Котлеты из мясного фарша и овощной смеси

 

Разнообразить вкус привычных котлет можно добавив в фарш овощи.

Тертая сырая картошка и кабачок  придают  приятную сочность и улучшают вкус.

А про аромат я вообше молчу…

0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)1-2 яйца1-2 ст. л. манки

2 ст ложки томатного соусамука для панировкихмели-сунелисольперецукроп

 

Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.Лишний сок отжать.Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить. После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.

 

Сформировать котлеты и обвалять их в муке.Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.Тушить в духовке или на плите минут 20.В конце можно загустить соус мукой.

Источник: http://mama-makca.livejournal.com

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , , , ,

Оставить комментарий