Окрошка

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски, залить горячей (80 °С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 часа. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 часов. Готовый квас процедить и вынести на холод.

В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Хорошо квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же добавить зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2 – 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.

В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или рис растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась.

Для приготовления: 2 л кваса: 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложка сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды.

Для окрошки: 1,5 л кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сахара, хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 50 – 200 г зеленого лука. Мясные и рыбные наборы: 200 г вареной говядины, 120 – 150 г вареной телятины, 100 – 150 г ветчины или: 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины, 200 г вареной мякоти рыбы (лучше разных видов).

Источник: http://samkok.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий