Жаркое из индейки

1грудка индейки с кожей,
1 стакан измельченных грецких орехов,
по 100г чернослива и кураги,
1/4стакана меда,
соль, розовый молотый перец – по вкусу,
консервированные персики или абрикосы для украшения.

Курагу и чернослив промыть, залить на 10-15минут теплой водой, после откинуть на сито, обсушить. Орехи смешать с растопленным медом.

С грудки индейки аккуратно снять кожицу, выложить на доску, разровнять. Филе слегка отбить, по вкусу посолить и приправить перцем, сверху ровным слоем выложить орехи с медом, чернослив и курагу, свернуть рулетом.

Завернуть рулет в кожицу, обвязать нитью, обернуть смазанным растительным маслом листом фольги. Запекать в нагретой до 190°С духовке 35-40минут, затем фольгу снять и запекать еще 20-30минут, до золотистой корочки.

Рулет остудить, снять нить, нарезать ломтиками, выложить на тарелку.

Украсить грецкими орехами, консервированными персиками или абрикосами.

Источник: http://domoupravitelniza.ru

Шеф повар высшего класса. Отличный ресторан в городе Москва. Рецепты кулинарии разных стран. Здоровая пища в каждый дом. Triersha.ru – Ресторан Три Ерша. Хорошая кухня.

Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий