Курица жареная на сковороде

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. И вот мой способ приготовления:

Для приготовления мне понадобилось:

1. Курица – 4 крупных окорочка
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Соль – 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый – 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное – 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т.к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.

Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!!!!!!!

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!!!!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить – убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.

Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного)))))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.

Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм – вкусняшка))))

Наше блюдо готово!!!!!

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!

Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре .

Приятного аппетита!

Признаки наркомании

Источник: http://strepuha.ru

Самое читаемое:



Popularity: 6%

Метки:, , ,

Один комментарий: “Курица жареная на сковороде”

  1. Сара:

    Ах, эта жареная курочка! Вкуснее на свете нет ничего! Главное – посыпать ее ароматным черным перцем, солью и натереть чесноком! После – кинуть на шкварчащую сковороду и пожарить на большом огне для вкусной корочки!!! Вкуснятина – за уши не оттянешь!

Оставить комментарий