Быстрые рецепты

Жизнь современной женщины — это сплошной дефицит времени. Поэтому при всем желании не удастся ежедневно готовить по сложным рецептам. Но и опускаться до фастфуда тоже не стоит. Мы предлагаем готовить быстрые и простые рецепты из самых доступных продуктов. Это палочка-выручалочка для любой из нас. Возьми их на заметку, не пожалеешь!

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ Очищенную, промытую морковь (600 г) нарезать, положить в сотейник, добавить 1 ст. ложку сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, влить немного горячей воды и потушить до готовности, периодически ¬помешивая. Готовую морковь измельчить в блендере или протереть через сито. Слегка поджарить муку на сухой сковороде, развести горячим молоком, чтобы не было комочков, соединить с протертой морковью, залить молоком (примерно 3–4 стакана) до консистенции пюре, довести до кипения, размешать и разлить по тарелкам. Подавать со сливками или сливочным маслом. Этому супчику позавидуют даже лучшие рестораны города!

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА Вареную или испеченную свеклу (3 штуки) очистить, натереть на крупной терке. 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, смешать с 1 ложкой томата, еще 1 минуту обжарить, а когда остынет – соединить со свеклой, добавить по 1/2 ч. ложки сахара, уксуса, приправить солью, перцем и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать холодной, хранить в холодильнике.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРКОВОЙ МАССЫ 100 г маргарина размять и соединить с 1 пачкой сырковой массы, добавить 2 яйца, щепотку соли, 100 г сахара – все хорошо вымешать, насыпать просеянную муку, соединенную с содой, и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Затем разделить на одинаковые маленькие шарики, обвалять их в сахаре, слегка нажать, чтобы получились лепешечки, положить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности.

САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 250–300 г отварного постного мяса нарезать тонкими ломтиками, 3 маринованных огурца и 1 маленькую луковицу нашинковать, смешать с консервированными шампиньонами (1/2 банки), консервированным горошком и измельченной зеленью петрушки. Заправить майонезом или растительным маслом, взбитым с несколькими каплями лимонного сока и ложкой французской горчицы.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ 3 отваренные морковки мелко нашинковать, 5–6 шт. кураги, предварительно замоченной в апельсиновом соке, нарезать соломкой, 2 яблока очистить и нарезать соломкой, смешать с 3 ст. ложками отварного риса, заправить сахаром, солью, сметаной по вкусу.

ЯБЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМ 5 яблок разрезать на крупные дольки, очистить от семян, отварить в 2 л воды до готовности. Положить корицу, сахар по вкусу, варить на слабом огне, а затем влить крахмал (2 ст. ложки), разведенный холодной кипяченой водой, довести до кипения и снять с огня. Когда немного остынет, измельчить в блендере. Отдельно отварить 200 г риса, откинуть на дуршлаг, но не промывать. Соединить с супом и немного прогреть, но не кипятить. Подавать со сливками или сметаной.

Источник: http://www.ameno.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий