Котлеты из щуки с салом

Многие не любят готовить блюда из щуки, часто называя её невкусной и костлявой. После того как они попробуют котлеты из щуки с салом, количество недругов у этой рыбы значительно уменьшится. Почему с салом? – спросите Вы. Потому что мясо у щуки постное и без него котлетки получаются суховатыми. У кого нет под рукой кусочка сала, можно заменить его жирной свининой или свиным фаршем (в крайнем случае). Иногда в котлеты из щуки с салом добавляют картофель, морковь, лимон… – экспериментировать можно бесконечно, но как говориться, краткость – сестра таланта. Поэтому я использую минимум продуктов и как следствие – минимум времени, котлеты готовятся быстро и получаются очень вкусными.

На 1 кг. филе щуки нам понадобятся:

    * 3-4 кусочка булки (белого хлеба)
    * 150 гр. молока
    * 100 гр. свиного сала
    * одно яйцо
    * немного черного молотого перца и соли
    * немного муки

Для начала нарезаем сало на небольшие кусочки, чтобы его было легче пропускать вместе с мясом щуки через мясорубку. Затем замачиваем хлеб в молоке. Идеально будет если молоко полностью впитается в хлеб и его не останется в миске. Кстати, если вы вдруг захотите глянуть итальянская кухня рецепты , зайдите сюда.

Перекручиваем в мясорубке 2 раза хлеб, филе щуки и сало, до однородной массы. Перекручиваю два раза не случайно – так можно избавиться от большинства мелких косточек оставшихся в филе. Потом ещё часть косточек остается в мясорубке под ножом. В итоге, шансы встретить косточки в котлетах из щуки, мы почти приравняли к нулю. (На фотографиях вместе с филе сфотографирована икра щуки – она также пошла в котлеты).

Затем в полученный фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё до однородной массы. Если в итоге у вас получился фарш достаточно жидким и котлетки из него плохо лепятся – не расстраивайтесь, добавьте немного муки, чтобы сделать его поплотнее.

Лепим котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Осталось только приготовить что-нибудь на гарнир и наслаждаться вкусом сочных котлет из щуки с салом вместе с теми кто не верил в успех этого мероприятия.

Источник: http://www.morenori.ru

Самое читаемое:



Popularity: 25%

В записи нет меток.

4 Коммент.: “Котлеты из щуки с салом”

  1. Раиса:

    Даже в мыслях не было никогда идеи, что рыбу можно мешать с салом! Однако оказалось, что не только можно, но и нужно! Вкуснее этих котлет у меня никогда ничего не получалось! Пробуйте!

  2. Михаил:

    Как заядлый рыбак, я часто приношу домой щуку. Однако кроме как фаршировать или сушить ее вариантов не было (уху не любим). Попробовали эти котлетки. Очень и очень вкусненько! Теперь можно внести разнообразие в меню!

  3. Лариса:

    Котлеты класс!Но я вместо хлеба добавляю манку. Фарш получается не жидкий и котлетки класс!

  4. Лариса:

    Еще хорошо добавить зелень петрушки и укропа по вкусу.

Оставить комментарий