Многие не любят готовить блюда из щуки, часто называя её невкусной и костлявой. После того как они попробуют котлеты из щуки с салом, количество недругов у этой рыбы значительно уменьшится. Почему с салом? – спросите Вы. Потому что мясо у щуки постное и без него котлетки получаются суховатыми. У кого нет под рукой кусочка сала, можно заменить его жирной свининой или свиным фаршем (в крайнем случае). Иногда в котлеты из щуки с салом добавляют картофель, морковь, лимон… – экспериментировать можно бесконечно, но как говориться, краткость – сестра таланта. Поэтому я использую минимум продуктов и как следствие – минимум времени, котлеты готовятся быстро и получаются очень вкусными.
На 1 кг. филе щуки нам понадобятся:
* 3-4 кусочка булки (белого хлеба)
* 150 гр. молока
* 100 гр. свиного сала
* одно яйцо
* немного черного молотого перца и соли
* немного муки
Для начала нарезаем сало на небольшие кусочки, чтобы его было легче пропускать вместе с мясом щуки через мясорубку. Затем замачиваем хлеб в молоке. Идеально будет если молоко полностью впитается в хлеб и его не останется в миске. Кстати, если вы вдруг захотите глянуть
Перекручиваем в мясорубке 2 раза хлеб, филе щуки и сало, до однородной массы. Перекручиваю два раза не случайно – так можно избавиться от большинства мелких косточек оставшихся в филе. Потом ещё часть косточек остается в мясорубке под ножом. В итоге, шансы встретить косточки в котлетах из щуки, мы почти приравняли к нулю. (На фотографиях вместе с филе сфотографирована икра щуки – она также пошла в котлеты).
Затем в полученный фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё до однородной массы. Если в итоге у вас получился фарш достаточно жидким и котлетки из него плохо лепятся – не расстраивайтесь, добавьте немного муки, чтобы сделать его поплотнее.
Лепим котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Осталось только приготовить что-нибудь на гарнир и наслаждаться вкусом сочных котлет из щуки с салом вместе с теми кто не верил в успех этого мероприятия.
Источник:
Popularity: 25%
В записи нет меток.
Даже в мыслях не было никогда идеи, что рыбу можно мешать с салом! Однако оказалось, что не только можно, но и нужно! Вкуснее этих котлет у меня никогда ничего не получалось! Пробуйте!
Как заядлый рыбак, я часто приношу домой щуку. Однако кроме как фаршировать или сушить ее вариантов не было (уху не любим). Попробовали эти котлетки. Очень и очень вкусненько! Теперь можно внести разнообразие в меню!
Котлеты класс!Но я вместо хлеба добавляю манку. Фарш получается не жидкий и котлетки класс!
Еще хорошо добавить зелень петрушки и укропа по вкусу.