Картофельные зразы с печенью (рецепт)

В Ирландии это блюдо называют «картофельные пирожки», а вот в России – их называют «зразы». Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки для зразов можно использовать грибы, мясо, обжаренный лук, яйца, рис, шпинат, даже мелко нарезанная колбаса и всевозможные вариации соединений продуктов.

Ингредиенты: картофель – 1 кг., яйца куриные – 5 шт., печень куриная или индюшиная – 0,5 кг., лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, мука 4-5 ст. ложки, перец молотый, соль – по вкусу, масло подсолнечное для обжаривания.

Приготовление:

1) Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде.

2) Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.

3) Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.

4) Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

5) Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.

6) Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.

7) Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.

8) Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.

Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий