Ризотто с форелью

Состав

  • рис для ризотто (арборио или карнароли) – 200 г,
  • форель (филе) – 200 г,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • 1 маленькая или 0,5 средней луковицы,
  • белое сухое вино – 40-50 мл,
  • сливочное масло – 70 г,
  • рыбный или куриный бульон – 700 мл,
  • соль

Форель вымыть, обсушить салфетками.

Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.

Форель немного остудить и разобрать на хлопья.

Лук очистить и мелко порезать.

Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.

В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.

Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.

Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.

Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий