Фаршированная рыба (еврейская кухня)

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Подготовленную таким образом рыбу разрезать на куски. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.

Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и выровнять края.

Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора. Бульон должен все время кипеть, но не бурно. Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным бульоном. Украсить кружочками моркови. Подавать рыбу холодной.

Если рыба сухая (треска, щука), можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Можно также добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок сложить в тот же мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе. В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придает рыбе красивый цвет.

Источник: http://www.russianfood.com

Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий