Квас усиливает иммунитет и повышает работоспособность

Квас, напиток любимый многими украинцами. И диетологи даже рекомендуют его пить регулярно в жару.

Но как замечает гастроэнтеролог Александр Кравченко, квас – это еще и очень полезный напиток: «Свои целебные свойства он приобретает во время брожения. В нем есть множество витаминов, микроэлементов. А кроме того квас является отличным напитком, который даже способен повысить работоспособность человека, укрепить иммунитет. А еще я бы его рекомендовал пить тем женщинам, которые регулярно «сидят» на диетах: потому что квас улучшает обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта».

Ну а косметолог Светлана Животовская рекомендует квасом умываться: «Это не только освежит цвет лица, но и даже разгладит мелкие морщинки. Для умывания лучше брать квас теплый, слегка ополоснуть лицо, не протирая, дать высохнуть. Затем надо протереть лицо тоником, нанести крем».

Однако руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова предупреждает, что квас будет полезен для здоровья только при условии, что используется напиток домашнего приготовления или квас в бутылках, приготовленный не из концентрата, а результате живого брожения.

Источник: http://www.bagnet.org

Знаете ли вы, что  американская эскимосская собака – лучший друг человека?

Popularity: 1%

Метки:,

Оставить комментарий