Маффины

Маффины – именно так называются столь любимые многими маленькие порционные кексы. Традиционно маффины делают с начинкой: кремом, ягодами, вареньем, фруктами, орехами и шоколадом. Такие кексы станут прекрасным дополнением к чайной церемонии. Однако маффины не являются исключительно сладкой выпечкой и могут приготовляться с начинкой из овощей, сыра, рыбы, грибов и ветчины. Выпекают маффины в небольших формочках объемом не более 100 мл.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов этого лакомства:

Ингредиенты:

Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, все перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Формочки смазать маслом, выложить в них тесто на 3/4. Смазать маффины яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Ингредиенты:

Растопить на слабом огне мед, сахар и маргарин, не доводить до кипения. В растопленную смесь всыпать муку, соду, миндаль и грецкие орехи, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем на половину. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.

Дать остыть готовым маффинам под полотенцем. После чего при помощи кисточки глазировать их верхушки сахарным сиропом и посыпать измельченными грецкими орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа. Если добавить прополис в очень малом количестве, маффины приобретут целебные свойства и интересный вкус.

Ингредиенты:

Противень присыпать мукой. Смешать в миске дрожжи, сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или до тех пор, пока смесь не забродит. Всыпать в отдельную миску дополнительную муку и соль. Сделать углубление в центре, влить в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить до образования однородной массы. Сформировать шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на полтора часа или пока тесто не поднимется.

Разогреть духовку до 210 градусов. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 минут. Выпекать маффины в течение 8 минут, перевернуть и выпекать еще столько же.

Ингредиенты:

Лисички тщательно вымыть, обсушить и нарезать. В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить туда лисички, измельченную курагу, взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В результате должно получиться густое тесто.

Формочки смазать растительным маслом и выложить в них тесто на 2/3. Посыпать сверху кедровыми орешками. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 12 минут, пока верх не станет золотистым.

Подавать маффины теплыми, разрезав пополам и положив в каждый по кусочку сливочного масла.

Ингредиенты:

Порезать небольшими кубиками сыр и ветчину. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло, ветчину, сыр и еще раз тщательно перемешать. После чего всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Тесто выложить в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут.

Источник: http://www.kraushka.ru

Popularity: 1%

Метки:, , , , , , , ,

Оставить комментарий