Детские мясные супы

Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.— С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо – не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
— Если ребенок совсем не хочет кушать – не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.

БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
50 г курицы, 250 мл воды, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 2 мл растительного масла, 20 г пшеничного хлеба, соль.
        Приготовление
Подготовленную курицу залить холодной водой и варить при слабом кипении 1-2 часа до готовности.
Курицу вынуть, бульон процедить, посолить, добавить пассерованные лук и морковь и варить еще 8-10 минут.
Пшеничный хлеб нарезать небольшими кубиками, подсушить в духовке.

БУЛЬОН ИЗ ГОВЯЖЬИХ КОСТЕЙ
Ингредиенты:
200 г костей, 15 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 8 г соли, 1200 мл воды.
        Приготовление
Кости тщательно промыть, разрубить, залить холодной водой и на 3 часа поставить варить. Дать пене укрепиться и снять ее. Через 2 часа от начала закипания бульона положить в него лук, коренья и соль.
Готовый бульон обязательно процедить.
На костном бульоне готовят супы и соусы.
Бульон с пирожком или булочкой может быть и самостоятельным блюдом.

БУЛЬОН МЯСНОЙ
Ингредиенты:
50 г мяса, 300 мл воды, 10 г овощей, соль.
        Приготовление
Мясо и кости промыть холодной водой. Крупные кости раздробить, мясо нарезать на кусочки, опустить в кипящую воду и варить до готовности (1,5-2,5 часа).
Коренья (петрушку, морковь, сельдерей) вымыть, очистить, разрезать вдоль, поджарить на сухой сковороде до образования румяной корочки и положить вместе с очищенным репчатым луком в бульон за час до готовности.
В конце варки бульон посолить.
Готовый бульон процедить через марлю или салфетку.

БУЛЬОН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
100 г говядины, 120 г цветной капусты, 10 г моркови, 5 г сливочного масла, 5 г репчатого лука, петрушка, укроп, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Кочан цветной капусты разрезать на мелкие соцветия, которые положить в подсоленную воду (на 1 л воды 1 столовая ложка соли) на 25-30 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и сполоснуть свежей холодной водой.
В процеженный кипящий мясной бульон положить подготовленную капусту и варить при слабом кипении 15 минут.
Перед подачей положить в суп сливочное масло.
Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

БУЛЬОН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Ингредиенты:
100 г говядины, 20 г домашней лапши, 20 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 500 мл воды, петрушка, укроп, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
В кипящий мясной бульон добавить домашнюю лапшу, натертую на мелкой терке сырую морковь и прокипятить в течение 15 минут.
Перед подачей положить в тарелку с бульоном сливочное масло, зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную.
Приготовление домашней лапши. Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана). Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать подсохнуть 10-15 минут. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать и подсушить на доске.
Хорошо просушенную лапшу сохранять в закрытой стеклянной посуде.

Источник: http://supercook.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий