Простые рецепты вкусных супов

Множество полезных и вкусных трав и овощей, ягод и плодов растет в огороде, в лесу и в поле. Супы из витаминного разнотравья и овощей очень полезны. В знойный день приготовьте супчик из нашей „летней семерки», и вам уж точно не придется уговаривать малыша съесть еще ложечку — тарелка будет вылизана!

Возьмите для рецепта:

- 3 л воды;

-  500 г молодой свеклы с ботвой;

- 6-8 средних картофелин;

- 2 моркови;

- 4 помидора;

- 100 г зеленого лука;

- сметану;

- лавровый лист, гвоздику;

- соль — по вкусу;

- 3-4 горошинки перца.

Приготовление:

1. Свеклу нарежьте соломкой, стебли сельдерея и морковь — палочками. Залейте кипятком и варите 15-20 минут.

2.   Добавьте нарезанные и ошпаренные листья свеклы, кабачки, картофель, помидоры, лук, зелень, перец, соль,   гвоздику,   лавровый лист и варите до готовности. Подавайте со сметаной.

Возьмите для рецепта:

- 100 г капусты;

- по 1 картофелине и моркови;

- 1 свеклу и пучок молодой свекольной ботвы.

Приготовление:

1.  Все крупно нарежьте, залейте горячей водой и варите 30-40 минут на слабом огне, под крышкой. Настаивайте 15 минут и затем процедите.

2.   Нашинкуйте свекольную ботву, варите до готовности.

3.  Натрите сырую свеклу на терке  и отожмите сок в кастрюлю с ботвой для придания ботвинье красивого цвета.

4. Подайте с отварным картофелем.

Возьмите для рецепта:

- 1 л воды;

- 300 г крапивы;

- 1 стол. ложку муки;

- 1 стол. ложку сливочного масла;

- 2 вареных яйца;

- пучок петрушки и укропа;

- 100 г сметаны для заправки;

- соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очистите, мелко нарежьте, пассеруйте с мукой на сливочном масле.

2. Крапиву вымойте, мелко нарежьте, залейте водой, добавьте лук, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

3. Яйца очистите, нарежьте кубиками. Зелень петрушки и укропа вымойте, обсушите, измельчите.

4. В тарелки выложите яйца и зелень, залейте супом, заправьте сметаной.

Возьмите для рецепта:

- 700 г молодой свеклы;

- по пучку укропа и зеленого лука;

- 3 стакана сметаны и свекольного кваса;

- 3 огурца;

- 5 яиц;

- пол-лимона;

- соль, перец горошком.

Приготовление:

1.  Укроп и лук разотрите с солью.

2. Молодую свеклу отварите, откиньте на дуршлаг, мелко порубите и сложите в кастрюлю.

3. Добавьте к свекле сметану и вскипяченный свекольный квас.

4.  В ту же кастрюлю положите сваренные вкрутую и разрезанные на несколько частей яйца, нарезанные мелкими четырехугольными кусочками свежие огурцы, укроп, ломтики лимона. Посетите и поперчите.

5.  Можно добавить мясной бульон (процеженный, без жира) и вареное мясо.

Возьмите для рецепта:

- 3 огурца;

- 100 г салата;

- по пучку зелени петрушки и укропа;

- 4 картофелины;

- 3 вареных яйца;

- 4 стол. ложки сметаны;

- сахар;

- лимонный сок — по вкусу;

- 100 г яблок или сухофруктов.

Приготовление:

1. Залейте яблоки (или сухофрукты) двумя стаканами кипятка, вскипятите и настаивайте под крышкой 3-4 часа.

2. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками.

3. Свежие огурцы нарежьте некрупными кубиками. Салат, петрушку и укроп мелко нашинкуйте.

4. Белок сваренных вкрутую яиц мелко изрубите, а желток тщательно протрите сквозь сито и соедините со сметаной.

5. Залейте настоем, добавьте овощи, зелень, сахар, лимонный сок.

Возьмите для рецепта:

- 4-5 штук свеклы;

- 3 вареных картофелины;

- 2 огурца;

- 100 г зеленого лука;

- 3 яйца;

- 3л воды;

- 4 стол. ложки сметаны;

- 1 чайную ложку лимонной кислоты;

- зелень петрушки, укропа;

- соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенную и мелко нарезанную свеклу залейте водой, добавьте лимонную кислоту, варите 30-35 минут.

2. Готовый процеженный свекольный отвар остудите, положите в него свеклу, вареный картофель, нарезанные ломтиками огурцы, мелко нарубленные лук и яйца, добавьте соль, сахар и сметану, размешайте.

3.  При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Возьмите для рецепта:

- 1/2 кочана белокочанной капусты (300 г);

- 200 г картофеля;

- 2 моркови;

-соль — по вкусу;

- 1 стол. ложку сливочного масла;

- сметану для заправки;

- зелень и приправы — по желанию.

Приготовление:

1.  Овощи нарежьте ломтиками и варите на медленном огне до мягкости.

2. Остудите, протрите овощи через частое сито. Залив отваром, еще раз доведите до кипения. Добавьте в суп сливочное масло, посолите и дайте настояться. Заправьте сметаной, добавьте зелень и приправы.

Итак, простых рецептов вкусных супов существует большое количество, но мы вам поведали про самые вкусные из них.

Источник: http://www.allwomens.ru

Кулинария и рецепты на сайте вкуснее нет!

Popularity: 1%

Метки:, , , , , , , , , ,

Оставить комментарий