Овощное рагу

Ужин должен быть легким и желательно без мяса не позднее семи часов вечера. Идеальное блюдо для этого времени – овощное рагу .

Поделюсь рецептом Овощное рагу , которое я люблю тушить всего 25-30 минут в сотейнике Greenpan , в нем ничего не пригорает и готовится еда быстрее обычного. При чем каждый раз блюдо получается разным, потому что я готовлю из тех овощей, которые есть в наличии.

Итак, мы за здоровое питание! Начнем!
Ингредиенты:

Картофель – 3-4 средних клубня
Капуста белокочанная – треть качана (или цветная или брокколи подойдет тоже)
Морковь- 1 корнеплод
Лук репчатый – 1 штука. чеснок – 1 зубчик
Перец красный болгарский – 1 штука
Кабачки – 2-3 небольших плода
При желании баклажан – 1 штука
Помидоры – 1-2 штуки.
Зелень укропа, лука – по 1 пучку.

Приготовление овощного рагу:

1. Пока разогревается варочная поверхность, нашинкуйте мелко лук и чеснок. Налейте в сотейник (или другую подходящую посуду для тушения овощей) растительное масло, бросьте лук, немного позже чеснок. Убавьте огонь на среднее положение.

2. Натрите на терке морковь мелко или крупно по вкусу, добавьте в сотейник и обжарьте 2 минуты.

3. Капусту порежьте тонкой соломкой, если это цветная капуста или брокколи, то разберите на соцветия, а картофель и кабачок одинаковыми по размеру кубиками. Соедините с обжаркой. Перемешивая овощную смесь обжаривайте, добавьте немного воды, закройте крышкой сотейник, тушите на медленном огне 25-30 минут.

4. За 15 минут до окончания тушения добавьте  красный перец, порезанный квадратиками. Помидоры очистите от кожуры, натрите до образования кашицы и добавьте к остальным овощам. Баклажан я не люблю, поэтому не добавляю.

5. Солить и перчить овощное рагу нужно в конце тушения по вкусу. Можно добавить свои любимые ароматные специи для разнообразия.

6. Когда овощное рагу потушилось, добавьте свежую зелень, уберите с горячей плиты. И оставьте на 5-10 минут протомиться под крышкой.

Источник: http://ecologico.ru

Popularity: 1%

Метки:, , , , , , , ,

Оставить комментарий