Сколиоз, лечение сколиоза, симптомы.

При развитии сколиоза – межпозвонковые диски, подвергаясь с одной стороны высокому давлению, а с другой низкому, сдвигаются в сторону низкого давления, чем увеличивают уже имеющуюся асимметрию тела. Сдвинутые, даже минимально, межпозвонковые диски, раздражают окружающие их нервные корешки, в том числе и вегетативные, которые регулируют обменные процессы в кровеносных сосудах, мышцах и внутренних органах, что приводит к развитию многих болезней: кардиалгии, дисфункции желчного пузыря и простаты, бронхоспазмам, ангиоспазмам с последующим развитием инфаркта, холецистита, простатита, бронхиальной астмы, коксартроза.

Приобретенный С-образный сколиоз, если Вы не обратились в  центр, и опытный мануальный терапевт не вылечил его, как правило, прогрессирует. Но сколиоз мало кто замечает, так как он всегда прогрессирует в противоположной стороне, но уже ниже от первоначального искривления. Так происходит стабилизация или балансировка организма. Но это уже S образный сложный сколиоз.

Ускорение в разрастании S сложного сколиоза зависит от интенсивности нагрузки мышечной контрактуры.

Лечение С-образного сколиоза (с чего и начинается беда) в  ОСТЕОМЕДЦЕНТРЕ достаточно простое, быстрое и доступное в любом возрасте, при выполнении всех рекомендаций лечащего врача. Зная об этом, можно его излечить и не допустить до образования сложного сколиоза.

Укрепляясь, уже образовавшийся сложный сколиоз переходит в СS спиральный сколиоз, при котором уже происходит смещение, растяжение и передавленность внутренних органов.

При таком сколиозе могут быть не только колики и боли в грудной клетке, в голове, в лопатках, в пояснице, давление, гипертония, эпилепсия, ревматизм, заболевания дыхательных путей, пищевода, яичников, матки, но и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. 

С этим смещением связаны болезни фибромиомы, кисты, аденомы, простатита, образование камней, нарушение мочеиспускания и работы кишечника.

Все уже зависит от позвоночника – места (см. таблицу нарушений), в котором будет пережат нерв при резком сокращении мышечной контрактуры от сильного стресса, испуга или чрезмерного переохлаждения. С этим и связаны плохая теплоотдача и охлаждение в организме, задавленность шлакоотходных каналов, а это и есть причина онемения рук, ног или отдельных частей тела и таких болезней, как рак и саркома. 

Источник: http://www.osteo-center.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий