Блюда из шампиньонов и физалиса

Грибы я очень люблю, только в наличии у нас всегда культивируемые шампиньоны:( Но и они могут быть очень даже вкусными:)

Только у меня с физалисом, а остальное по рецепту:)

Это вариант очень быстрого маринада. Раз – и готово! Два – и съедено!

Ни к чему даже предупреждать, что этот маринад долго не хранится…

Грибы почистите, положите в кастрюлю, залейте подсоленной теплой водой, доведите до кипения.

Слейте воду, залейте 2 стаканами свежей воды, еще раз доведите до кипения.

Добавьте уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.

Варите 6-8 минут.

Положите черри и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.

Накройте крышкой и настаивайте 5 минут.

Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешивайте до полного охлаждения. Кстати, советуем заодно почитать про то, что такое японская кухня – множество рецептов японских блюд, описание макробиотической кухни.!

Дайте постоять 30 минут и переложите в стерилизованную банку, охладите.

В этот маринад вы можете добавить мини-лук.

Его нужно предварительно сварить в кипящей воде 2-3 минуты.

Затем вынуть, обдать холодной водой и добавить в кастрюлю на первом этапе вместе со второй порцией воды.

Я не храню, вечером делаю, на следующий день заканчивается:) Делаю и с помидорами и вот, с физалисом:) Соль регулирую по вкусу, перец и т. д. по настроению:) Нам очень вкусно.

Это не слишком фотогеничное, но очень вкусное блюдо. К тому же делается очень просто и быстро. С грибной икрой можно делать бутерброды, гренки, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам и в заправку для салата и т. д.

Лук и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить.

Обжарить грибы на небольшом кол-ве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.

Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с огня.

Измельчить грибы вместе с луком, чесноком (я делаю это при помощи блендера).

Досолить если требуется, поперчить по вкусу.

Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.

Конечно же самая вкусная икра из лесных грибов. У нас же всегда в наличии преимущественно шампиньоны. Но и они станут более ароматными после добавления соевого соуса. Не знаю с чем это связано, но это так:) Я добавляю 50 мл и больше не солю, можно добавить меньшее кол-во соуса, по вкусу. Иногда добавляю мелко рубленные укроп и петрушку, но мне без зелени нравится больше.

Еще один быстрый и простой грибной рецепт:) Цвет, конечно, не очень презентабильный, но вот вкус очень и очень!

Взбить грибную икру и сыр при помощи блендера.

Разложить мусс по тарталеткам, украсить по желанию.

Это очень вкусно, можно в сырно-грибную массу добавить измельченную зелень и еще раз взбить, а в тарталетки выложить мусс при помощи кондитерского мешка.

Физалис – (он же перуанский крыжовник, (назван так за вкус слегка напоминающий крыжовник), он же земляная вишня, он же земляничный томат, Physalis, cape gooseberries) – ближайший родственник помидора и картошки. Этот легкий фрукт в основном выращивают в Южной и Центральной Америке, он доступен практически круглый год. Представляет собой не что иное, как съедобную версию декоративных «китайских фонариков». Крылатый кринолин из иссушенных лепестков поднимается вверх, и под ним обнаруживается матовая золотистая ягода. Кисло-сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. Главное достоинство физалиса – он замечательный источник витамина С.

Физалис употребляют сырым, хотя из него можно делать отличные джемы. Подавайте просто так или отогните декоративные листики назад и поверните. Когда ягода очищена от листьев, окуните ее в растопленный шоколад или в глазурь и используйте для украшения тортов; добавляйте во фруктовые салаты; порежьте пополам и перемешайте с зелеными салатными листьями и кусочками запеченной курицы; добавляйте в тайские салаты с креветками; или используйте с кусочками бананов и ананаса для украшения тортов-безе (павлова).

Хорошо сочетается с мятой, сливками, креветками, курицей и салатными листьями…

Источник: http://laperla-foto.livejournal.com

Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий