Что делать: болезнь прошла, кашель остался

Кому незнакома ситуация, когда после нормализации температуры закрывают больничный лист, а кашель как был, так и остался? На работу идти нужно, к врачу обратиться некогда, лекарства принимать надоело, а кашель все не проходит и не проходит. Что же делать в таких случаях? В основе постинфекционного кашля лежит повреждение дыхательных путей, а также снижение порога чувствительности кашлевых рецепторов, реагирующих на незначительное раздражение, поэтому лечить такой кашель нужно не с помощью дорогостоящих антибиотиков, что происходит сплошь и рядом, а с помощью средств, ускоряющих восстановление эпителия дыхательных путей, уменьшающих их отек и раздражении, при этом предпочтительнее использовать растительные средства, т. к. человек, перенесший острую инфекцию дыхательных путей, уже принимал много синтетических лекарственных средств: антибиотиков и противокашлевых препаратов.

Многих людей после исчезновения основных симптомов острой вирусной инфекции дыхательных путей беспокоит длительный, сухой кашель, который называется «постинфекционным кашлем», а также неприятные ощущения в дыхательный путях (чувство саднения, першения, щекотания в области трахеи). Длительный тяжелый кашель утомляет, вызывает мышечные боли в области живота и диафрагмы, мешает спать и работать, нормально общаться и просто жить. На кашляющего человека в общественном транспорте смотрят с укоризной и опаской, на работе от него чураются, а дома ему приходится поменьше общаться с родными и, особенно, с маленькими детьми. Трудно убедить окружающих, что такой кашель не представляет для них опасности, а мешает лишь тому человеку, который кашляет.

Какой кашель можно назвать постинфекционным?

Кашель, который появляется после перенесенной острой инфекции дыхательных путей, и длится, по крайней мере, 3 недели, но не более 8 недель, следует рассматривать как постинфекционный кашель, при отсутствии изменений на рентгенограмме органов грудной клетки и исключении пневмонии. У взрослых встречаемость постинфекционного кашля составляет 25—50 % (каждый второй, каждый четвертый!!), в зависимости от инфекционного возбудителя, вызвавшего острое респираторное заболевание, а также от общего состояния организма. Постинфекционный кашель порой сопровождается чувством саднения, першения или щекотания в области трахеи, которое также длится долго и доставляют много неприятностей.

В основе постинфекционного кашля лежит повреждение эпителия дыхательных путей, вызванное вирусами или бактериями, отек и раздражение бронхов, а также снижение порога чувствительности кашлевых рецепторов, реагирующих на незначительное раздражение холодным воздухом, бронхиальным секретом и пылью. Важно понимать, что постинфекционный кашель это уже последствия инфекции дыхательных путей, а не ее проявление.

Традиционно, когда минёт острая фаза болезни и уже есть опыт непрерывного использования химических медикаментов на протяжении последних семи-десяти дней (скажем прямо: «Надоело пить таблетки!»), все начинают думать о растительных средствах и народной медицине…

Мы предлагаем вам обратить внимание на бальзам для дыхательных путей, продающийся в аптеках под названием Пектосан (произведен в Еврсоюзе, ООО «Силванолс»).

Пожалуйста, запомните три важных факта о бальзаме Пектосан:

1) 100% натуральные компоненты, приготовленные на предприятии имеющем мировой стандарт качества GMP.

2) Отличная переносимость и безопасность применения обеспечили статус биологически активной добавки к пище, а не лекарства.

3) Благотворно влияет на дыхательные пути при любой природе кашля: как вирусной так и бактериальной.

В состав Пектосана входит экстракт листьев плюща, сок цидонии, экстракт сосновых почек. Пектосан, благодаря наличию в его составе натуральных активных компонентов, способствует:

восстановлению поврежденного эпителия дыхательных путей благодаря заживляющему, противовирусному и противомикробному действию;

уменьшению отека и раздражения бронхов;

снижению чувствительности эпителия дыхательных путей к различным раздражителям, провоцирующим кашель.

Взрослые принимают Пектосан по 4 чайных ложки в день, дети после трех лет 1-2 чайные ложки. Средняя длительность приема 5-7 дней.

И еще один приятный эмоциональный момент!

Пектосан – имеет очень приятный вкус! Не надо уговаривать детей выпить еще одну ложечку, они сами будут вам напоминать о времени приема Пектосана. А взрослые, впрочем говорят, что мужчины как дети…

Пектосан для бронхов бальзам!

Перед Вами научно-познавательный фильм «Древние пришельцы» (Ancient Aliens)

Самое читаемое:



Popularity: 6%

В записи нет меток.

2 Коммент.: “Что делать: болезнь прошла, кашель остался”

  1. Оксана:

    Не знаю, были ли такие случаи у вас, а у одной моей знакомой была интересная считуация. Она довольно легко и быстро переболела простудой, а потом еще полгода кашляла. Причем доктора ничего не могли с этим сделать. Когда наступило лето кашель прошел сам собой. Вот так бывает.

  2. Лелишна:

    Я обычно от сухого воздуха кашляю, так что если отопление отключают, то и кашель уходит. А если простуда, то тут заметила, что мне именно детские сиропы очень хорошо помогают от кашля сухого, мокрота целиком выходит и не остается потом никаких остаточных соплей и кашля. Детям амбробене давала, сама тоже стала подкашливать – тем же сиропом лечилась, прямо за несколько дней поправилась.

Оставить комментарий