Распылитель кофе: без калорий и запаха

Создано устройство, содержащее несколько доз любимого напитка в порошкообразной форме и распыляющее его в ротовой полости.

Если верить научной фантастике, в нашем будущем рационе появится множество таблеток, порошков и других субстанций, содержащих исключительно питательные и полезные вещества в концентрированном виде.

Профессор Гарвардского университета (США) Дэвид Эдвардс приблизил это светлое и питательное будущее ещё в 2009 году, когда предложил «ингалятор» шоколада Le Whif. Это приспособление для распыления шоколадного порошка, похожее по внешнему виду и размерам на губную помаду, выпускает в ротовую полость 0,2-граммовую дозу, содержащую всего 1 ккал.

Теперь г-н Эдвардс и его помощники обратились к одному из самых распространённых наркотиков — кофеину. AeroShot выглядит так же, как и его предшественник, но его «заряд» содержит 100 мг кофеина и витамин В. Порошок сильно измельчён, однако его частички достаточно велики для того, чтобы не проникать в лёгкие.

В одном тюбике содержится 6–8 порций, что соответствует такому же количеству больших кружек кофе — только без калорий и характерного запаха. Употреблять их можно когда угодно и где угодно.

AeroShot будет выпускаться американским стартапом Breathable Foods («Вдыхаемая еда»), который был основан в апреле профессором Эдвардсом и британским предпринимателем Томом Хэдфилдом. Пробная партия появится в магазинах Нью-Йорка и Бостона в январе 2012 года.

Цена продукта пока неизвестна; для сравнения: Le Whif стоит €1,8 (78 рублей) за штуку.

Источник: модные стили одежды

Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий