Апельсин – бодрость, здоровье, красота

Апельсин – это настоящее оранжевое чудо! Заряд бодрости и хорошего настроения. Покруче всякой суперсовременной батарейки.

Ещё в древности люди знали, что апельсины дарят долголетие, спасают от пассивной старости и многих болезней. По древнегреческому мифу, в садах Гесперид росли золотые яблоки, и Геракл должен был доставить их в Грецию, но, испугавшись стоглавого дракона, попросил достать их Атланта, а сам вместо него поддерживал небо. Это был одиннадцатый подвиг Геракла, а теми золотыми яблоками были апельсины. Древние греки, а за ними и учёные, некоторое время называли плоды цитрусовых «гесперидиум» или «гесперидий».

Вообще же апельсин называли китайским яблоком, так как Китай считался родиной апельсинов, где, по утверждению учёных, его выращивали более 4 тысяч лет.

В Европе апельсины появились в начале XVI века. Первое дерево было выращено в Лиссабоне, но затем апельсины стали выращивать на территории Италии и других стран с тёплым климатом.

На французском языке апельсин звучит как «оранж», от арабского слова «наранжи», что значит золотистый. Мы же воспринимаем оранж как оранжевый, что как раз и является цветом апельсина.

В России апельсины появились примерно 300 лет назад. В 1714 году Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, где разводили апельсины, и назвал его Ораниенбаум. В 1780 году Екатерина ІІ присвоила городу герб: на серебристом поле оранжевое дерево. В 1948 году Ораниенбаум был переименован в город Ломоносов.

Здоровая сила апельсина:

- В апельсинах содержатся: витамины группы В, Е, С, РР, каротин, пектины, сахара, лимонная кислота, клетчатка, эфирные масла , фитонциды, калий, фосфор, кальций, пектиновые и азотистые вещества и множество других полезных веществ.

- Апельсиновый сок считается одним из самых полезных фруктовых соков . Он хорошо утоляет жажду, повышает иммунитет, убивает микробов.

- Его принимают при авитаминозе, упадке сил, нервозности, плохом настроении.

- А так же при атеросклерозе, гипертонии, ожирении , нарушении работы пищеварительного тракта, сердечнососудистой системы, для профилактики гриппа и онкологии.

- Апельсины выводят из организма вредный холестерин , тяжёлые металлы и токсины. Апельсины рекомендуют есть диетологи всего мира.

Нашли они широкое применение и в косметологии :

Апельсин нарезать ломтиками и наложить на кожу на 15 минут. Если кожа сухая, то смазать лицо перед маской оливковым маслом. Умыться водой комнатной температуры. Если делать эту процедуру курсами – 21 раз через 1-2 дня, кожа станет бархатистой.

Очистить апельсин от кожуры и косточек, измельчить, смешать с 2 ст. ложками творога, добавить столько жирных сливок, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанести на лицо, шею и декольте на 15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

Измельчить апельсин или часть его вместе с кожурой, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку морковного сока. Наложить на кожу на 15 минут, смыть водой комнатной температуры

4 ст. ложки измельчённого апельсина смешать с 1 яичным белком и 1 ст. ложкой предварительно размоченных в тёплом молоке овсяных хлопьев, хорошо перемешать и наложить на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Смыть чуть тёплой водой. Умыться прохладной, или протереть лицо кубиком льда.

Перемешать измельчённую мякоть апельсина со сметаной 1:1, добавить яичный желток, хорошо перемешать, нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть отваром ромашки или ромашковым чаем (пакетики продают в аптеке). Через полчаса умыться прохладной водой.

- При помощи сока апельсина избавляются от целлюллита, втирая в проблемные места сок, смешанный с оливковым маслом.

Провернуть на мясорубке большой апельсин или два маленьких вместе с кожурой и бросить в ванну с температурой воды +37 – +38С. Принимать ванну 15 минут. Эта ванна не только снимет нервное напряжение, взбодрит, но и очистит кожу, сделает её упругой и более молодой.

Источник: http://www.mycharm.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, ,

Оставить комментарий