Как удалось снизить холестерин в крови народными средствами

Забота о том как снизить холестерин в крови в том числе народными средствами, и найти продукты, снижающие холестерин выходит у многих на первый план. Но секрет ведь не в том, чтобы просто его уменьшить 80% этого вещества вырабатывается в самом организме. Значит он зачем-то нужен. Это логично. Поэтому в системе Соколинского для очищения организма, мы используем натуральные средства, которые позволяют поддерживать в организме уровень правильного холестерина и блокировать вредный.

Что такое холестерин и зачем он нужен

Холестерин и холестерол – синонимы. Как написано в энциклопедии: он необходим для выработки витамина D, гормонов в т.ч. кортизола, кортизона, альдостерона, женских половых гормонов эстрогена и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а также участвует в работе нервных клеток. К слову, в 90-е годы активно пропагандировались в Финляндии продукты снижающие холестерин и эта компания в целом привела к появлению на прилавках огромного числа молочных продуктов с 0% содержанием жиров. Вслед за этим пошла в рост статистика болезни Альцгеймера. Поэтому крайности в ограничении уровня холестерина не нужны.

 

Общеизвестно уже теперь, что холестерол бывает высокой (ЛПВП) и низкой (ЛПНП) плотности. Первый нужен для всех вышеперечисленных полезных дел, а из второго образуются атеросклеротические бляшки. Поэтому важно в анализе крови оценивать не только уровень общего холестерола, но и соотношение двух типов – коэффициент атерогенности. В развитии атеросклероза сам по себе этот липид также не является единственным вредителем. Как развивается атеросклероз? Первоначально в стенке артерии формируется микровоспаление, связанное с повреждением свободными радикалами или вирусами. Уже затем организм уплотняет клеточные стенки холестериновыми наслоениями, которые из крови набирают все больше и больше вещества, пока не становятся такими большими, что за них начинают активно задевать тромбоциты. В конечном итоге бляшка, не имеющая полноценного питания кальцифицируется. Сосуд на котором много атеросклеротических бляшек становится малоэластичным и просвет для тока крови снижается. В результате атеросклероза происходит общее старение организма (поскольку органы недополучают питания). Но более страшные острые последствия – стенокардия, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, мерцательная аритмия, инсульт. При сочетании повышенного холестерола и сахарного диабета теряется зрение и возникает серьезное повреждение артерий на ногах, приводящее к ампутации.

 

Более мягкие проявления нарушения обмена холестерина – камни в желчном пузыре. При густой желчи именно из холестерина получаются такие камни. В первое время холестериновые камни можно растворить и вывести натуральными (народными) средствами

Как снизить холестерин в крови народными средствами

Ответ на вопрос: как уменьшить холестерин в крови ненатуральными средствами – простейший. Статины – химический препарат, эффективно решают эту задачу и являются самыми продаваемыми лекарствами в мире. Одна проблема – то что быстро действует, как правило имеет и побочные эффекты. В случае с синтезированными статинами, это блокировка кофермента Q10, который также производится в организме, но на стадии позже чем холестерин. А без кофермента не может полноценно работать сердце и другие мышцы. Таким образом, принимаем химические статины и снижаем холестерин, но увеличиваем риск сердечной недостаточности. Более того, резкая отмена химии после 6 месяцев приема может повлечь за собой острый тромбоз и инфаркт миокарда, инсульт. Но это химические статины.

 

Тем временем статины есть и в природе, во вполне безопасном варианте – фитостатины в красном ферментированном рисе. На основе этого уникального растения сделана кардиосоль 5 звезд, которую можно просто употреблять в пищу как натуральное лекарство. В качестве дополнительного вещества – йод в водоросли фукус и магний. Поскольку без этих двух минеральных веществ также трудно победить атеросклероз.  Кардиосоль продукт для снижения холестерина – средство суперсовременное, поскольку дает возможность контроля с минимальнейшими потерями времени. Ну что проще, чем солить еду в тарелке?

 

Другое известнейший продукт дающий ответ на вопрос как позаботиться о проблеме народными средствами – льняное масло. Но здесь нужно быть внимательным. Оно может быть только дополнительным к омега-3 кислотам животного происхождения. В льняном масле содержится омега3 линоленовая кислота и омега6 линолевая кислота. Но у людей, страдающих нарушением углеводного обмена (даже не обязательно диабетом) усвоение такого сочетания кислот не работает. В животных жирах же присутствуют другие омега-3 кислоты экзопентаеновая и декозопентаеновая. И для организма очень важно иметь полный набор, который не дает льняное масло. Если им очень увлекаться в ущерб омега-3 животного происхождения, то наступит выраженный дисбаланс и успеха в борьбе с повышенным холестерином не видать и гормональный фон может нарушаться. Поэтому льняное масло это хороший натуральный продукт для контроля холестерина, но в меру.

 

Оливковое масло первого отжима (если Вы в Петербурге, то ходите за ним в магазины «Оливия» и покупайте итальянское нефильтрованное!!! масло с бледно зеленой этикеткой и пробкой на пружине) очень вкусно и полезно в качестве источника для долголетия витамина Е, но не годится как главное чтобы снизить холестерин, поскольку омега 3 кислот там нет, а есть только омега 6.

 

Рыбий жир. Простой дешевый рыбий жир – плохо пахнущий и неприятный на вкус… Уже не так. Самым лучшим способом как уменьшить плохой холестерин в крови был и остается настоящий высококачественный рыбий жир из мышц холодноводной рыбы. Наиболее ценится сырье из Норвегии. Он уже давно в капсулах и его легко принимать. Конечно есть более коммерческие препараты из рыбьего жира, которые рекламируют по радио и по телевизору и они в каждой аптеке. Существуют и более эксклюзивные средства, как например, Мегаполиен, по формуле которого защищено несколько диссертаций и выдано 2 патента Российской Федерации. Обязательно почитайте об этом легендарном натуральном препарате, который шагнул дальше, чем просто контроль холестерола народными средствами. Кстати, его капсулу можно без опаски даже и раскусить, поэтому руководитель центра Владимир Соколинский дает его и 3-х летнему внуку, поскольку у качественного продукта вполне нормальный вкус и запах.

 

Что принимать конкретно для контроля холестерина:

 

в возрасте старше 50 лет обязательно используйте антивозрастной комплекс для сердца и сосудов  регулярно в пищу Кардиосоль 5 звезд, снижение холестерина через улучшение работы печени – Липобаланс по 1 капс. 2 раза в день дважды в год, очищение сосудов и улучшение текучести крови – Мегаполиен по 1 капс. 2 раза в день 4 раза в год. Проверьте уровень сахара в крови, если у вас повышается холестерин. Для женщин также важно поддерживать уровень гормонов в период после климакса. Если хотите реально контролировать свое здоровье и замедлить старение организма – получите индивидуальную консультацию для подбора авторского курса.

 

в возрасте старше 40 лет обратите внимание на количество жирной пищи, для поддержания высокой работоспособности и сохранения сосудов дважды в год проводите активное очищение печени Лайвер 48 и четыре раза в год по месяцу принимайте Мегаполиен (легендарные омега-3 кислоты) и конечно же витамины и микроэлементы. Для заботы о здоровье и замедлении старения на высочайшем уровне имеет смысл также сдать анализ на микроэлементы, чтобы понять «из чего Вы состоите» и устранить все основания для повышения холестерина и старения сосудов

 

в возрасте старше 60 лет обязательно используйте Кардиосет, но постарайтесь также получить консультацию, поскольку подбор курса в этом случае будет эффективен, если посоветовать натуральные средства индивидуально.

Другие продукты снижающие холестерин

Конечно же 20% холестерина все же попадает в организм с продуктами. При избыточно жирном рационе + яйца атеросклероз гарантирован быстрее.

 

Наоборот, продукты, помогающие уменьшить уровень холестерина это клетчатка из овощей, пектин, инулин (Девятка.Активные волокна). Кроме того чем больше физическая активность, тем больше холестерола уйдет на синтез гормонов и сгорит в топке обмена. Соответственно, можно позволять себе больше жирной пищи. При малоподвижном образе жизни даже 100 граммов жирного сыра – перебор.

С какого возраста нужно контролировать холестерин

К сожалению, атеросклероз (отложение холестерина в сосудах) идет в нас уже с молодого возраста. Первые исследования были сделаны американцами, удивившимися сосудам молодых солдат, погибших во время войны в Корее. Другой вопрос, что к выраженным изменениям атеросклероз может прийти или нет. Зависит от Вас. Нарушаете диету и ведете малоподвижную жизнь – не ждите диагноза гипертоническая болезнь в 40 лет или стенокардии в 50. Сегодня и инфаркт и инсульт сильно помолодел. Многим людям приходится принимать химические препараты для снижения давления уже после сорока. Проще добавить в свой рацион кардиосоль 5 звезд, регулярно заботиться о печени, где рождается правильный или неправильный холестерин, регулярно принимать качественные омега-3 кислоты Мегаполиен. Такой подход – настоящая антивозрастная медицина.

 

Не обращать внимание на проблему атеросклероза и повышенного холестерина низкой плотности нельзя. Он обязательно приведет к серьезным нарушениям здоровья.

Источник: http://www.pobedi2.ru

Самое читаемое:



горячие новости

Popularity: 14%

В записи нет меток.

2 Коммент.: “Как удалось снизить холестерин в крови народными средствами”

  1. Лариса:

    Впервые слышу про снижение холестерина наролдными средствами! Раньше народ и не знал то про холестерин, не то что про его снижение!!! Не верю!

  2. Анюта:

    Довольно интересные рекомендации. Я обязательно попробую, только сначала спрошу у своей тетки (она врачом работает). А то иногда пишут всякое, а потом оказывается, что так и отравится недолго!

Оставить комментарий