Диета Южного пляжа поможет избавиться от живота

Ее разработал американский кардиолог Артур Агатстон из Майами-Бич во Флориде. Согласно его рекомендации следует отказаться лишь от «плохих» жиров и углеводов. В его диете порции не гомеопатические, а вполне нормальные.

На первой стадии этой диеты вес – не главное. Конечно, от вас потребуются ограничения, особенно на первой стадии, когда вы входите в диету. В течние первых двух недель нужно отказаться не только от конфет, пирожных, мороженого — абсолютно от всего сладкого, но и от любого алкоголя, включая пиво. Да и от хлеба и любых продуктов из муки, картофеля, макаронов, риса и прочих круп, соков и фруктов… Не пугайтесь! Потом вы вернетесь к этим полезным дарам природы и даже частично к хлебу, кашам, но это только потом.

Эти ограничения вам сгладят нормальные порции нежирного мяса, курицы, индейки, рыбы, морепродуктов. Лучше всего их делать вареными, паровыми, но только не жареными. Можно есть яйца, нежирный сыр, орехи. А вот что касается овощей и зелени – ешьте сколько душе угодно. Делайте чаще салаты, но только на настоящем нерафинированном оливковом масле. Молочные продукты должны быть только обезжиренные, советует сайт 1Eva.ru.

Происходящее на первой стадии снижение веса – не главное. Эти ограничения нужны, чтобы перестроить обмен веществ. Ваш организм должен отучиться от сладкого. Затем, вы будете по-новому реагировать на те продукты, которые откладывались в виде жира именно у вас. Главная цель второй стадии – потеря килограммов. Она может продолжаться долго, пока вы не достигнете желаемого веса. На этой стадии ограничения уже не такие жесткие, как в первые две недели. В это время вам необходимо произвести «перезагрузку» углеводистой пищи. Вы начинаете включать в питание фрукты, ягоды, соки, хлеб грубого помола, чуть-чуть картофеля, макаронов или каш — что вам больше нравится. Вы на правильном пути – если после этого вес не увеличивается. Если же растет – от этого продукта нужно отказаться. Но такой отказ уже будет не столь тяжелым, как в начале диеты.

Как только вы достигаете оптимального веса, можно переходить к третьей стадии, и это на всю оставшуюся жизнь. Теперь будете практически лишены сладкого, но это не горько. По уверению Артура Агатстона, это уже не столько диета, сколько образ жизни. Вы будете есть хорошие и вкусные продукты, порции будут большими, и чувство голода не будет напоминать о себе «сосанием под ложечкой». Вас не будет мучить воспоминание о картофеле, рисе, макаронах и хлебе из муки тонкого помола — организм отвыкнет от этих продуктов с плохими углеводами. Вы будете вознаграждены за такое питание не только стройной талией, но и снижением, пишет УП.

Ну и, конечно, любая диета будет эффективнее, если сочетать ее с занятиями спортом. А особо ленивым поможет аппаратная косметология.

Источник: http://news.siteua.org

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:

Оставить комментарий