Финская диета

Диета разработана по заказу правительства Финляндии для людей с избыточным весом.

Плавное снижение веса достигается благодаря исключению из рациона высококалорийных блюд с использованием животных жиров и сахара. Ограничивается употребление поваренной соли. Большой упор делается на морепродукты. Рекомендуется выпивать не менее 2 л жидкости в день.

Основа рациона – суп. Режим питания – 4 или 5 раз в день.

Рецепт супа: лук (500 г), сельдерей (300 г), морковь (250 г), капуста (250 г), петрушка (250 г), лук-порей (200 г), цветная капуста (200 г), чеснок (1 головка), томатный сок (1 стакан), черный перец, базилик, эстрагон (по вкусу). Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить еще 10 минут.

Примерное меню на один день:

1-й завтрак — суп, каша с молоком (2 ст. ложки), фруктовый сок.

2-й завтрак — суп, свежие фрукты.

Обед – рыбный суп, кусочек отварной куры, салат из зелени или тертой моркови, фруктовый сок.

Ужин – суп, жаркое из нежирного мяса, гречневая каша, фруктовый салат с йогуртом.

На ночь – стакан теплого молока.

Запрещенные продукты: животные жиры, хлеб, макароны, рис, сладости, копченые продукты, консервы.

Рекомендуемые продукты: любые овощи, крупы (перловая, гречневая, овсяная), нежирное мясо, рыба, нежирное молоко, кисломолочные продукты, обезжиренный творог, фрукты, чай и кофе без сахара, фруктовые соки, минеральная вода.

Источник: http://news.siteua.org

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:

Оставить комментарий