Как убрать целлюлит

Целлюлит – это не просто неровности под кожей, непривлекательные бугорки, а заболевание, которое нужно лечить. Как убрать целлюлит в домашних условиях? И можно ли вообще излечиться от этого заболевания? Косметические кремы, даже самые дорогостоящие и профессиональные, не помогут решить вопрос, как убрать целлюлит. Решение проблемы предполагает комплексный подход. Даже первая и вторая степени целлюлита, при которых не возникает боли при надавливании на кожу и апельсиновая корка не столь заметна, требуют серьезной работы. Кроме того, применять косметику от целлюлита нужно правильно. Женщинам, которые страдают от целлюлита, рекомендуется гидротерапия.

Чтобы правильно ответить на вопрос, как убрать целлюлит, и принимать те или иные меры, нужно знать причину его образования. Целлюлит, как правило, сопровождается избыточным весом. Хотя заболевание может коснуться и худеньких девушек. Каковы основные причины целлюлита? Не только лишний вес может привести к образованию апельсиновой корки. Развитию целлюлита способствует все то, от чего ухудшается обмен веществ. Слабая деятельность печени, мочевого пузыря, почек, плохое кровообращение, застой лимфы – все это может привести к целлюлиту. Поэтому бороться с ним нужно средствами, которые способствуют обмену веществ и пищеварению. Особенно эффективными считаются водный массаж и плаванье.

Как убрать целлюлит при помощи гидротерапии? Гидротерапия – это водные процедуры, которые могут быть нескольких видов. Вода может воздействовать на организм человека по-разному, например, стимулировать или успокаивать. Лечебный эффект может быть связан с напором струи и температурой воды. Процедуры гидротерапии, которые помогут избавиться от целлюлита – это не только ванны с добавлением эфирных масел и контрастный душ. Мало кому известны такие водные процедуры как соляные или жемчужные ванны, подводный массаж. Гидротерапия включает в себя такие методы борьбы с целлюлитом как компрессы из термальной воды.

Гидротерапию не обязательно проводить в бассейне или специальной ванне, оснащенной форсунками. В распоряжении должен иметься обыкновенный душ и ванна. Как убрать целлюлит при помощи принятия ванн? Наибольшего эффекта можно достигнуть, если использовать минеральные морские соли в сочетании с эфирными маслами апельсина, лимона, грейпфрута, нероли. Соляные ванны также способствуют похудению. Принимать их можно два или три раза в неделю. Контрастный душ – каждый день. Нужно выбрать что-то одно, Главное – не перегружать кожу.

От сладкого избавиться полностью просто невозможно, потому что сахар – это быстрый источник энергии. Поэтому нужно просто заменить бесполезные продукты на те, которые будут приносить в организм питательные вещества. Кушать продукты, в состав которых входит фруктоза, и при этом думать, что они полезны – это большая ошибка. Продукты якобы без сахара – еще опасней, чем сладости. Причина в том, что в состав таких продуктов входят вредные сахарозаменители, вызывающие еще большее привыкание к сладкому. Сорбит, ксилит, манит – это носители тяжелых углеводов. Сладким без вреда для фигуры можно баловать себя в 16:00. Это время повышения уровня инсулина в крови.

Если целлюлит сопровождается избыточным весом, то следует в первую очередь скорректировать свое питание. Обидно, что одни могут есть все, что угодно, и не полнеть. Не стоит завидовать таким девушкам, ведь наверняка у них тоже есть целлюлит. Обмен веществ в организме замедляется из-за того, что в клетки поступает недостаточное количество кислорода. Причина тому – нехватка железа. Поэтому чтобы наладить обменные процессы, нужно есть больше яблок, курицу и зерновые культуры. Метаболизм значительно замедляется из-за принятия спиртного. Если одновременно принимать высококалорийную пищу и пить вино, то сжигается меньше жира. raut.ru

Источник: http://www.profinews.com.ua

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:

Оставить комментарий