Мясной рулет с грибами и сыром

Состав

    свинина (корейка без кости, шея) – 1 кг,
    грибы (лисички или другие) – 200-300 г,
    сыр твердый – 100 г,
    лук репчатый – 0,5-1 шт,
    чеснок – 1 зубчик (по-желанию),
    зелень укропа или петрушки,
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло для жарки,
    сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.

Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.

Приготовить начинку .

Грибы перебрать, промыть и обсушить.

Лук нарезать мелко или четвертькольцами.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Сыр натереть на терке.

В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.

В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.

Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.

Выложить грибную начинку на мясо.

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.

Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.

Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.

В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.

Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий