Герпес. Лечение

Это заболевание крайне многолико и столь же коварно. Большинство людей регулярно сталкиваются с проявлениями этой болезни на губах и коже, распространенным явлением сегодня становится генитальный герпес. Лечение генитального герпеса должно проводиться незамедлительно. Снижая иммунитет Вашего организма, вирус способствует возникновению целого ряда других инфекционных заболеваний (грипп, ОРЗ и другие)

Только в нашей клинике для идентификации этого вируса применяются современные методики выявления специфических антител в сыворотке крови пациента. Быстро. Безболезненно. Надежно. Конфиденциально.

Каждому пациенту мы подбираем индивидуальный курс иммунотерапии для укрепления защитных сил организма.

Герпес на губах – лечение быстро и эффективно!

Что такое вирус герпеса?

Герпес – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний. Последние результаты статистики сообщают, что около 90% жителей нашей планеты являются носителями вируса, больше половины которых даже не знают о наличии в своем организме опасной инфекции. Приблизительно 5% зараженных страдают от активных проявлений герпеса, но в большинстве случаев это заболевание протекает бессимптомно и клинически себя не проявляет. Поэтому инфицированные могут несознательно передать его своему партнеру и тем самым увеличить печальную статистику.

Вирус поражает:

Чаще всего он проявляется на губах и коже, но в последнее время активно распространяется другой тип – генитальный герпес.

Первый тип – это проявления инфекции, прежде всего, на губах и лице. Как правило, они проявляются ежегодно и сопровождаются появлением пузырьков, гнойными выделениями или воспалениями слизистых оболочек. Увы, но заражение возможно не только при прямом контакте (поцелуи, объятия), но и воздушно-капельным и бытовым путем (общее полотенце и др.).

Второй тип – это генитальный герпес. Заражением происходит при половом контакте с инфицированным человеком, а также при орально-генитальном контакте – т.е. вирус первого типа проецируется на гениталии и становится вирусом второго типа. При заболевании появляется чувство жжения, может появиться сыпь и раздражения и даже болевые ощущения. Это заболевание особо опасно для беременных, так как негативно сказывается на протекании беременности и может спровоцировать выкидыш, преждевременные роды, а также различные патологии.

Носитель первого типа может заразить себя сам вирусом второго типа, если после прикосновения к источнику следом притронется к своим гениталиям. Поэтому крайне важно соблюдать гигиену и внимательно следить за ходом течения болезни. Вирус особенно опасен при обострениях и в это время лучше избегать половых контактов и тесного общения с близкими. Вирус способен ухудшить состояние Вашего здоровья, он ослабляет иммунитет и провоцирует развитие различных заболеваний (грипп, ОРВИ и др.).

Заболевание можно выявить только с помощью специальных анализов на наличие антител в сыворотке крови человека. В нашем медицинском центре применяются современные методики для диагностики и выявления всех типов болезни. Мы диагностируем это заболевание быстро, точно и конфиденциально.

Лечение герпеса необходимо проводить под контролем врача. Эффективное лечение герпеса требует тщательного и разумного подхода к выбору медикаментозных средств, поэтому самолечение исключено!

Для лечения наши квалифицированные врачи используют различные методики:

Успех лечения герпеса во многом зависит от сознательного и ответственного отношения пациента ко всем рекомендациям врача. Если заболевание выявлено рано и вовремя начали борьбу с вирусом, то лечение пройдёт быстро и эффективно. Очень важно то, что Вы не заразите своих близких и окружающих.

Профилактика включает в себя применение вакцины как минимум два раза в год, соблюдение гигиены и дистанции с инфицированным герпесом – необходимо использовать контрацептивы и сократить телесный контакт во время рецидива. Профилактика герпеса назначается даже для носителей иммунодефицитного заболевания и эффективна при регулярном проведении инъекций.

Источник: http://www.urolocus.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий