Лечение уреаплазмоза у женщин

Уреаплазма довольно интересная с медицинской точки зрения инфекция. Она встречается и у здоровых людей, так как участвует в образовании микрофлоры, и разница между болезнью и нормальным естественным нахождением инфекции иногда условна.

Умеренное количество уреаплазмы не приносит вреда здоровью и является вполне приемлемым для организма состоянием, однако когда иммунитет перестает контролировать размножение бактерий, когда он не справляется с регуляцией численности уреаплазмы, развивается заболевание под названием уреаплазмоз.

Специалисты клиники проводят точную и качественную диагностику – благодаря лабораторным исследованиям врач получает необходимую информацию о здоровье пациента и на основании диагностических данных принимает решение о необходимости лечения.

Чем опасен уреаплазмоз у женщин?

Когда у пациентки случается выкидыш или возникают преждевременные роды, она первым делом задает врачу вопрос: «Почему так произошло?» Ответ можно найти, проведя исследование организма женщины.

Как правило, причиной самопроизвольных абортов являются половые инфекции или патологии мочеполовой системы. Уреаплазмоз – довольно распространенное сегодня заболевание, которое вполне может служить фактором, провоцирующим возникновение осложнений во время беременности и серьезные нарушения, вплоть до потери ребенка.

Именно поэтому гинекологи нашего центра советуют женщинам планировать появление малыша заранее, пройдя полный курс лечения от всех заболеваний и основательно подготовив свой организм к зачатию и вынашиванию беременности.

Уреаплазмоз у женщин может провоцировать различные воспаления матки и придатков, принести серьезный дискомфорт и неудобства. После заражения проходит примерно 20 дней, прежде чем станут заметны клинические проявления болезни. Появляются специфические выделения из влагалища, боль и неприятные ощущения во время мочеиспускания, может развиться цервицит, кольпит.

Так как симптомы болезни могут быть схожи с течением любого другого ЗППП, а визуально очаг болезни выявить невозможно, диагностика уреаплазмоза проводится методом ПЦР, а также назначается посев отделяемого из половых органов.

Нередко бывают случаи, когда у пациента обнаруживаются несколько половых инфекций, поэтому диагностика в нашей клинике всегда проводится таким образом, чтобы исключить другие возможные инфекции.

Лечение инфекции в клинике осуществляется только после получения точных диагностических данных. Как уже отмечалось выше, нахождение в организме уреаплазмы иногда не связано с болезнью, а является естественным показателем микрофлоры слизистой оболочки половых органов. Лечение уреаплазмы необходимо лишь тогда, когда инфекция «победила» иммунитет и стала неконтролируемой.

После прохождения диагностики врач нашей клиники принимает решение о лечении уреаплазмоза. У женщин оно проходит в обязательном порядке при планировании беременности, даже если количество уреаплазмы в норме (есть риск развития болезни). Стоит отметить, что лечение инфекций должно проходить одновременно оба партнера, так как если болезнь обнаружена у одного, значит и второй, скорей всего, инфицирован. Иначе все лечение будет бессмысленным.

Терапевтический курс заключается в приеме антибиотиков, суппозиториев, лекарственных средств как внутрь, так и местно. Необходима поддержка иммунитета, врач может порекомендовать Вам диету или ограничить прием каких-либо продуктов.

Источник: http://www.academy-mc.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

В записи нет меток.

Оставить комментарий