Повышение иммунитета кислородом

Функции иммунной системы

Иммунитет отвечает за два важнейших процесса в нашем организме:

замена отработавших или поврежденных, состарившихся клеток различных органов нашего тела;защита организма от проникновения разного рода инфекций — вирусов, бактерий, грибков.

Когда в организм человека вторгается инфекция, в дело вступают защитные механизмы, задача которых — обеспечить целостность и функциональность всех органов и систем. Макрофаги, фагоциты, лимфоциты — это клетки иммунной системы, иммуноглобулины — это белки, которые вырабатываются клетками и также борются с чужеродными частицами.

Другими словами, иммунитет — это:

невосприимчивость организма к инфекциям;способность удалять из него любой чужеродный материал (бактерии, вирусы, нетипичные (опухолевые) клетки).Два вида иммунитета

Существует два вида иммунитета:

специфический иммунитет приобретается после инфекции (например после гриппа, кори, краснухи) или вакцинации. Иногда такой иммунитет может сохраняться на всю жизнь, иногда – несколько недель, месяцев или лет; неспецифический иммунитет – врожденная способность иммунной системы уничтожать чужеродные белки и микроорганизмы.Что такое иммунодефицит?

Если иммунитет по каким-либо причинам снижается, такое состояние называется иммунодефицитом.Он может быть:

первичным, врожденным (часто связан с генетическими дефектами);вторичным, приобретенным (связан с перенесенными в течение жизни заболеваниями, с применением ряда медицинских препаратов, угнетающих иммунную систему и др.)

Повреждению иммунной системы и, следовательно, снижению иммунитета в ходе жизни способствуют такие факторы как:

«нездоровый» образ жизни (курение, алкоголь, недостаток сна);неправильное питание;стресс;тяжелые физические и умственные нагрузкизагрязненная окружающая среда;частые бактериальные и вирусные инфекции, которые ослабляют организм и истощают иммунную систему;

В результате влияния описанных выше факторов мы наблюдаем такие проявления ослабления иммунитета как:

частые простудные заболевания (более 4–6 раз в год), герпес;частые рецидивы хронических заболеваний (к названию какой-то болячки у Вас доктор приписал слово «хронический» или «рецидивирующий»);повышенная утомляемость, слабость, вялость, разбитость (Вы с трудом дотягиваете до выходных, а через месяц после отпуска состояние такое, как будто его и не было);аллергические и аутоиммунные заболевания; и многое другое.

С возрастом эффекты неблагоприятных воздействий на иммунитет накапливаются, и он перестает справляться с функцией контроля и своевременного уничтожения патологически изменившихся структур и клеток. В результате организм быстрее стареет, появляются различные хронические заболевания,  а мы с вами чувствуем себя больными.

Медицина, конечно же, не стоит на месте и предлагает на выбор множество различных препаратов, для повышения иммунитета, но как и в любом деле проблему нужно решать комплексно. В качестве профилактики заболеваний и для укрепления жизненных сил врачи рекомендуют нам чаще бывать на свежем воздухе – за городом. Однако кто из нас может каждый день выезжать за пределы города? Что делать тем, кто живет в его пределах?

Следует заметить, что одним из самых простых способов активизации работы  иммунной системы  является  периодическое потребление кислородного коктейля. Положительное влияние кислородного коктейля «Экотейль» на иммунитет обеспечивается за счет совместного действия кислорода и фитокомпонентов, которое приводит к повышению энергетического метаболизма клеток иммунной системы, в результате, чего эти клетки (макрофаги, фагоциты, лимфоциты) более активно уничтожают чужеродные частицы.

Обменные процессы в органах иммунной системы, к которым относятся лимфатические узлы, красный костный мозг, вилочковая железа, лимфоидная ткань толстой кишки и аппендикса, небные миндалины и селезенка, также усиливаются, в результате чего повышается скорость образования и количество «новых» иммунных клеток.

Для приготовления коктейля не нужно быть специалистом, необходимо лишь прочитать инструкцию, выбрать вкус для целебного напитка и приготовить его.

Рекомендации и советы по приготовлению:

Обратите внимание!!!Правильность приготовления коктейля влияет на его эффективность. Для правильного приготовления «Экотейля» прочтите, пожалуйста, наши рекомендации.

вставляйте аэратор  в  носик  баллончика, таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Данное действие позволит избежать  излишнего расхода кислорода, и вы сможете приготовить количество порций указанных на упаковке; используйте только  смесь для кислородного коктейля, приложенную в комплекте; тщательно размешивайте смесь в стакане с соковым продуктом или водой, до полного растворения (желательно не менее 20 секунд), это позволит улучшить качество получаемого коктейля; тщательно промывайте аэратор после каждого приготовления коктейля. Аэратор  необходимо промывать  теплой водой, чтобы  исключить засорение пор, и хранить до следующего использования. Промытый аэратор  не помещайте  обратно в полимерный пакет; тщательно промывайте стаканчик после каждого приготовления коктейля; используйте для приготовления коктейля только мерный стаканчик, приложенный в комплекте; для получения наилучшего эффекта от использования коктейля рекомендуется  получение однородной пены (диаметр пузырька 1- 2 мм ). Для получения мягкой, однородной пены регулируйте скорость подачи кислорода из аэрозольных баллончиков нажатием на выпускной клапан. Размер пузырьков напрямую зависит от силы давления на клапан баллончика; соблюдайте меры предосторожности.

Не рекомендуется:

насыщать кислородом  любую жидкость (вода, сок) без предварительного растворения в  ней смеси для приготовления  коктейля, пена при этом не образуется; вспенивать повторно уже использованную для приготовления коктейля жидкость, с растворенной в ней смесью. Оставшуюся после приготовления коктейля жидкость можно выпивать; сильно давить на выпускной клапан баллончика. Это приводит к появлению крупных пузырей, которые быстро лопаются в стакане и  не достигают желудка,  в результате количество кислорода, поступающего в организм, значительно уменьшается,  эффективность продукта  снижается. Сильное давление на выпускной клапан баллончика также приводит к дополнительному расходу кислорода, это может привести к нехватке кислорода для приготовления  указанного на упаковке количества порций; использование соковых продуктов с мякотью. Приготовление коктейля на основе таких соковых продуктов не позволяет получать мелкую и однородную пену, а также приводит к засорению пор аэратора; использование круговых или иных движений (помешивание), во время пенообразования  и потребления коктейля. Это приводит к ухудшению качества пены и ослаблению эффектов от применения коктейля; вынимать пенообразователь из жидкости (даже частично) во время приготовления коктейля. Это приводит к ухудшению  качества  коктейля (появлению крупных пузырей), к снижению его эффективности и дополнительному расходу кислорода. В случае необходимости, наклоните стакан во время приготовления; использование газосодержащих жидкостей (газированная вода, сок), а также маслянистых жидкостей и жидкостей  высокой плотности для приготовления коктейля, пена  при этом образовываться не будет. Схема приема кислородного коктейля «Экотейль» для повышения иммунитета:

Взрослые:1 стакан 2 раза в день, за 30 минут до еды или через 2 часа после еды. Продолжительность приема не менее одного месяца. Повторный прием рекомендуется возобновлять не менее чем через 3 недели. Длительность непрерывного курса может быть увеличена по рекомендации Вашего врача.

Дети:1 стакан один раз в день, за 30 минут до еды или через 2 часа после еды.Продолжительность приема не менее одного месяца. Повторный прием рекомендуется возобновлять не менее чем через 3 недели. Длительность непрерывного курса может быть увеличена по рекомендации Вашего врача.

ПЕРЕНОСИМОСТЬ:«Экотейль» легко переносится и не вызывает побочных эффектов.  Возможна индивидуальная непереносимость компонентов коктейля. В случае наличия язвенной болезни и других острых воспалительных заболеваний перед приемом Экотейль – кислородный коктейль проконсультируйтесь с врачом.

ПОКАЗАНИЯ:Кислородный коктейль применяют для:

обогащения напитков чистым кислородом повышения иммунитета (как у взрослых, так и  у детей) облегчения симптомов бронхита устранения гипоксии лечения бессонницы и нарушений сна здорового питания детей и взрослых повышения работоспособности и устранения хронической усталости профилактики плацентарной недостаточности и гипоксии плода в составе диеты беременных повышения выносливости во время физических нагрузок (у спортсменов и людей занимающихся фитнессом) устранения гипоксии у больных  страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями лечения аскаридоза у детей

Уникальность кислородного коктейля заключается в совместном воздействии КИСЛОРОДА  и  ФИТО комплекса на все жизненно-важные органы и системы организма.02 + Фито-компоненты = уникальный  оздоровительный ЭФФЕКТ.Действие «Экотейль» кислородный коктейль на организм происходит в три этапа:

1 ЭТАП – ВСАСЫВАНИЕПосле того, как пена через рот попала в желудок и частично в кишечник, кислород с фитокомпонентами и витаминами всасывается в кровь и циркулирует в ней в растворенном виде. За счет этого кислород быстрее и  проще поступает в органы и ткани.

2 ЭТАП – ДЕЙСТВИЕ КИСЛОРОДАЭнергия чистого кислорода поглощаясь тканями организма, трансформируется в энергию биологических процессов, улучшает микроциркуляцию и проницаемость клеточных мембран, усиливает окислительно- восстановительные процессы, что укрепляет собственные энергоресурсы организма, повышает его функциональные возможности, стимулирует защитные силы.  Кроме этого оксигенация тканей (насыщение кислородом), улучшает клеточный метаболизм, способствует нормализации обменных и рефлекторных процессов, активирует кровообращение, улучшает питание и восстановление тканей.

3 ЭТАП – ДЕЙСТВИЕ ФИТО-ВИТАМИННОГО КОМПЛЕКСАВ результате активации обменных процессов значительно улучшается усвоение витаминно-травяных составляющих коктейля, поэтому их действие усиливается (и может возрастать) в несколько раз.

Другими словами, кислородный коктейль запускает цепную реакцию, в результате которой организм из нерабочего или «поврежденного» состояния, переходит в нормальное «здоровое» состояние. Улучшается работоспособность, снижается  утомляемость и нормализуется сон, восстанавливаются обменные процессы и  т.д.

Источник: http://www.oxygen-cocktail.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , , , ,

Оставить комментарий