Луковые оладьи из шампиньонов и сыра

Для приготовления таких оладий вам понадобится:

400 грамм свежего зелёного лука;
1 головка репчатого лука;
6-8 штук шампиньонов;

сыр полутвердый (можно заменить творогом) – примерно 100 грамм;
3-4 зубка чеснока;
Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
4-5 столовых ложек деревенской сметаны;
2-3 куриных сырых яйца;
5-6 столовых ложек муки;
100 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

Свежий зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
В лук всыпать щепотку соли и помять его толкачом до начала выделения с него лукового сока.
Шампиньоны промыть, просушить и порезать на маленькие кубики.
Репчатый лук почистить и потереть на мелкую терку.
Сыр потереть на крупную, либо на мелкую терку.
Чеснок почистить и измельчить.
В зелёный лук добавить: порезанные шампиньоны, порезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, потёртый сыр и хорошенько перемешать всё вместе ложкой.
Потом влить сметану, добавить яичные желтки, посолить, поперчить, вложить муку и еще раз хорошенько всё перемешать. Яичные белки с помощью миксера взбить в пену и так же добавить в луковую массу. Всё аккуратно смешать.
В разогретую вместе с растительным маслом сковородку положить оладьи с помощью столовой ложки. Пожарить с двух сторон до золотистой корочки, потом покрыть сковороду крышкой и протушить оладьи до готовности. Луковые оладьи хорошо сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита!

ООО «ПромМатика – обслуживание промышленных котельных. Проектирование, монтаж, наладка. Диспетчеризация данных.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , , , , ,

Оставить комментарий