Знаменитые крымские чебуреки

Семьи военных часто меняют место жительства. И не всегда на новом месте под рукой оказывается духовка. А вот растительное масло, сковородка и обыкновенная плитка всегда выручали маму. Вот мама и жарила пирожки с творогом, вареньем, абрикосами, яблоками – всего и не перечислишь! И конечно с мясом!

Крымские чебуреки! Что может быть вкуснее тоненьких пирожков, жареных в растительном масле! Чебурек переводится с крымско-татарского как правильный, настоящий пирожок («че» – настоящий, «бурек» – пирожок). В Крыму такие пирожки начиняют сочным мясом, в которое добавляют много-много зелени, бульон или воду – для сочности начинки и жарят при температуре 200-205 градусов. У Вас нет кулинарного термометра? Не беда! Возьмите маленький кусочек теста. Этот кусочек и поможет определить температуру для жарки. Положите его в разогретое масло, если через полторы минуты цвет тесто будет белого цвета, то температура для жарки низкая. Если тесто потемнело до коричневого цвета – температура выше 210 градусов. А вот если ваш кусочек теста пузырится и становится золотистого цвета – именно такая температура и нужна для чебуреков.

А теперь сам рецепт крымских чебуреков, которыми моя одноклассница совсем недавно удивляла иностранных гостей.

«Надо взять 400 г муки (это 2,5 больших стакана), воды – неполный стакан, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Теста хватит на 12-13 чебуреков.

Таня сначала насыпает муку в миску, посыпает ее солью (чуть больше, чуть меньше – не страшно), обливает муку водой и перемешивает ложкой. В это время на сковородке раскаляет растительное масло по норме, и, когда оно раскалится, пойдет дымок, обливает им муку, перемешанную с водой, и замешивает тесто. Оно должно быть достаточно крутым, но не настолько, чтобы потом было трудно его раскатывать. Тесто должно обязательно полежать хотя бы час в холодильнике, можно и больше. Фарш брать, конечно, лучше бараний, но можно использовать и говяжий. В него положить побольше лука, зелень петрушки или укропа и развести водой до довольно жидкого состояния и потом фарш просто размазывать по раскатанному тесту. Раскатывать лепешки надо тонко. При этом надо учесть, что если тесто порвется, лучше такой чебурек сразу вынуть шумовкой из масла. Так как начинка может испортить масло.

Хотите сделать больше настоящих пирожков? Можно пропорционально увеличить все продукты. Приятного аппетита! Если сделаете точно по Танину рецепту, то получатся о-о-чень вкусные чебуреки!

Источник: http://www.etoya.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий