Хорошее и простое блюдо на будний день.
В блюде есть две «изюминки». Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.
СОСТАВ
500~800г мякоти свинины, 2~3 яблока (~300г), 500г~1кг картофеля
СМЕТАННЫЙ СОУС
500г 15~20% сметаны, 1~1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки молотой паприки, чёрный перец, 0,5 стакана воды
Мясо порезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде. Мясо смешать с яблоками. Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом. (Примерный размер формы: прямоугольная – 25х30см, круглая – d=28-30см.) Выложить слой мяса с яблоками.
Сверху положить ровный слой картофеля.
Сметанный соус В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль. Перемешать.
Налить полстакана воды. Размешать до однородности.
Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 45~60 минут. Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо.
При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник:
Popularity: 1%
Метки:вино, Салаты, Соусы, тофу, яблоки