Cвинина тушеная с картофелем и яблоками

Хорошее и простое блюдо на будний день.
В блюде есть две «изюминки». Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.

СОСТАВ
500~800г мякоти свинины, 2~3 яблока (~300г), 500г~1кг картофеля
СМЕТАННЫЙ СОУС
500г 15~20% сметаны, 1~1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки молотой паприки, чёрный перец, 0,5 стакана воды

Мясо порезать небольшими кусочками.

Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.

Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде. Мясо смешать с яблоками. Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом. (Примерный размер формы: прямоугольная – 25х30см, круглая – d=28-30см.) Выложить слой мяса с яблоками.

Сверху положить ровный слой картофеля.

Сметанный соус В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль. Перемешать.

Налить полстакана воды. Размешать до однородности.

Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.

Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 45~60 минут. Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо.

При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник: http://www.good-cook.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий