Герпес

Герпес- это инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус простого герпеса (Herpes Simplex Virus). Самыми распространенными вирусами можно назвать HSV-I и HSV-II, которые могут вызвать герпес на участках губ, слизистой оболочке, гениталиях и других участках тела. Характеризуется герпес высыпаниями на различных участках кожи, слизистых оболочках, а также поражениями центральной и периферической нервной системы.

Чаще всего герпес появляется на губах, на участке носогубного треугольника лица, реже его можно наблюдать на слизистой оболочке гортани и рта,на лице, а при генитальном герпесе высыпания бывают на коже в аногенитальной области и на слизистой половых органов. Развитие болезни и симптомы можно разделить на четыре этапа.

На первом этапе заболевания человек чувствует, что заболевает. На месте появления герпеса кожа начинает чесаться и немного пощипывать, после чего появляется покраснение. Если Вы чувствуете, что заболеваете, примите таблетку аспирина или парацетамола. Далее на месте покраснения появляется маленький пузырек, который со временем увеличивается и наполняется прозрачной жидкостью. Позднее, жидкость становится мутной.

Пузырьки бывают одиночные и сгруппированные вместе, а их диаметр может достигать до 1сантиметра. На третьей стадии заболевания происходит разрывание пузырьков, а на их месте появляются многочисленные язвочки. Вытекающая жидкость имеет огромное количество вирусов, и поэтому на этой стадии болезнь особенно опасна.

Сами по себе язвочки очень болезненны, и эта стадия заболевания самая неприятная для человека. Далее язвочки начинают постепенно заживать, и над ними образуется корочка, которую желательно не повредить, во избежание кровотечения и боли. Во время заболевания человек чувствует слабость, может повыситься температура тела до 37,5 градусов, увеличиваются регионарные лимфатические узлы.

Высыпания заживают только на 7-14 день. Если в течение этого времени герпес не проходит, обратитесь к врачу дерматологу, так как высыпания на губах могут быть симптомами других серьезных заболеваний, которые нуждаются в специализированном лечении. Рецидив может возникать несколько раз на год. Симптомы герпеса на губах схожи с симптомами генитального герпеса.Генитальный герпес может быть первичным, который обычно протекает бессимптомно, и рецидивирующим, который появляется несколько раз.

Бессимптомная форма простого герпеса наиболее опасна, так как человек не подозревает о заболевании и ведет активную половую жизнь, при этом заражая своих партнеров. Проявляется первичный генитальный герпес в течение 10 дней инкубационного периода. Рецидивы возникают не только снаружи, но внутри влагалища и уретры, а также на ногах и бедрах. Очень часто генитальный герпес проявляется на ягодицах. При генитальном герпесе пузырьки вскрываются самопроизвольно, и в процессе их вскрытия появляются болезненные язвочки, что создает дискомфорт, появляется слабость, дизурия, а в некоторых случаях повышается температура тела. Герпес имеет хроническое рецидивирующее течение.

Вирусом простого герпеса заражено свыше 90% населения земного шара, и всего 10% из них имеют клинические проявления. Герпесом страдают как мужчины, так и женщины. Согласно статистическим данным, в настоящее время заболеванию подвержено более чем 2/3 женщин и мужчин разных возрастных категорий. Передается герпес чаще всего воздушно-капельным путем и во время сексуальных контактов, если у одного из партнеров генитальный герпес или он является носителем этого вируса. При половом контакте с больным герпесом можно заразиться только на начальной стадии заболевания или при рецидиве (если имеются язвенные образования), в остальных случаях болезнь не представляет опасности.

Можно также заразиться герпесом через средства личной гигиены. Герпес очень коварная болезнь. Здесь нет ярко выраженных симптомов заболевания. Герпес постоянно находится в организме человека, а проявляется клинически только в том случае, когда у человека снижается иммунитет и общее состояние здоровья. В период обострения проявляются следующие симптомы: появляются язвенные поражения на участках тела, лихорадка, повышение температуры, зуд, покраснения и жжение, боли при мочеиспускании и при половом акте, увеличиваются лимфатические узлы.

Герпес в его более тяжелых проявлениях поражает у мужчин мочеиспускательный канал, у женщин – шейку матки. Герпес очень опасен для беременных женщин, так как инфекция может передаться плоду, а также герпес приводит к развитию внутриутробных патологий, а в некоторых случаях приводит к тяжелым и преждевременным родам. Следовательно, герпес, простое инфекционное заболевание, и не более того. Это может быть маленькая неприятная сыпь, которая напомнит о себе несколько раз в год, а может быть, и один раз за несколько лет. А может быть, эта маленькая неприятность приведет к тяжелым последствиям, все зависит от самого человека, насколько болезнь может стать для него серьезной!

Если Вам необходимы пиломатериалы такие, как доска обрезная, евровагонка, брус, имитация бруса, блок-хаус, доска половая или что-то другое, обращайтесь в компанию «ПКФ «ЛесМ» через сайт http://пиломатериалы-киров.рф , мы всегда Вам дадим профессиональную консультацию по пиломатериалам, а также можем предложить Вам их доставку в любую точку России.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий