SMAS лифтинг

Суть пластической операции – восстановление тканей методом воздействия на мышечно-апоневротическую систему лица ( система SMAS ). Устранение возрастных изменений осуществляется за счет подтягивания глубоких слоев кожи, их перемещения на прежнее положение.

Показания к проведению SMAS лифтинга:

Как правило, к SMAS лифтингу лица прибегают после 45 лет, когда для коррекции возрастных изменений требуется радикальное вмешательство. При серьезных дефектах, при глубоких морщинах и складках только этот метод может помочь добиться значительных результатов омоложения. SMAS лифтинг лица справляется даже с сильным опущением тканей, с глубокими кожными складками, а также эффективно корректирует область шеи. Данная операция считается более сложной, чем другие виды подтяжки, так как затрагивает не только подкожно-жировой слой, но и мышечно-апоневротическую систему.

Перед операцией пациент проходит ряд диагностических мероприятий, а также консультацию со специалистом. Пластический хирург во время беседы с пациентом выявляет особенности организма, получает информацию о перенесенных операциях, осложнениях, хронических заболеваниях. Стоит отметить, что у данного вида пластики есть противопоказания: сахарный диабет, хронические заболевания внутренних органов, нарушения свертываемости крови, онкологические заболевания. Женщинам запрещено проводить оперативное вмешательство во время менструации.

Методика проведения и эффективность операции SMAS-лифтинг

Операция осуществляется под наркозом, т.е. пациент во время SMAS лифтинга лица не будет испытывать каких-либо неприятных ощущений. Хирург делает разрезы за ушными раковинами и в разных частях волосистой зоны головы. Затем методом подтягивания система SMAS возвращается на то положение, в котором она находилась 10-12 лет назад; кожа лица фиксируется, ее избытки устраняются.

Что в итоге получается? Обвисшие ткани, дряблые участки кожи, морщины, складки и другие возрастные проявления исчезают – лицо становится подтянутым, упругим, молодым. Благодаря данному виду лифтинга Вы становитесь моложе на 10-15 лет, при этом полностью сохраняется функционирование лица.

Возможно, у Вас возникнет сомнение по поводу безопасности проведения данной операции – ведь SMAS-лифтинг предполагает воздействие на глубокие слои тканей, на мышечную систему. Здесь все зависит от квалификации пластического хирурга. Если SMAS-лифтинг проводит квалифицированный, грамотный и, главное, опытный врач, то негативных последствий, осложнений не возникнет. Важно провести тщательную подготовку к операции, учесть особенности организма пациента и все нюансы оперативного вмешательства.

Довольно часто SMAS-лифтинг сочетают с другими коррекционными процедурами, например, с блефаропластикой. На консультации следует подробно рассказать врачу о своих ожиданиях и желаемом результате. Пластический хирург подберет Вам то сочетание процедур, которое приведет к заданной цели. Комбинированное проведение пластических операций создаст тотальный эффект омоложения, результат будет просто ошеломляющим.

Реабилитационный период после операции SMAS-лифтинг

После SMAS-лифтинга необходимо несколько дней пробыть в стационаре. В первую неделю необходимо носить повязку, которая защитит лицо от отеков и поддержит ткани в период заживления. Швы снимаются примерно через 10 дней. После выписки домой следует придерживаться некоторых ограничений, о которых Вам расскажет врач во время осмотра. Например, нельзя загорать, посещать сауну, окрашивать волосы и т.д.

SMAS-лифтинг – это эффективная операция, которая проводится как женщинам, так и мужчинам. К ее достоинствам относится и то, что разрезы делаются в волосистой области лица, т.е. следы оперативного вмешательства не будут заметны даже у мужчин с короткой стрижкой. Для получения хирургического доступа волосы не сбриваются.

Пластическая операция создает долгий эффект омоложения, примерно на 12 лет. Это возможно за счет того, что укрепляется и фиксируется не просто верхний слой кожи, а сам мышечный каркас возвращается в прежнее положение. Устраняются возрастные изменения как кожи лица, так и шеи, т.е. возникает двойной эффект омоложения. По праву SMAS-лифтинг можно назвать самым эффективным методом коррекции возрастных изменений кожи.

При перевозки скоропортящихся продуктов на автомобильные фургоны устанавливается транспортное рефрижераторное (холодильное) оборудование

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, ,

Оставить комментарий