Профессиональная косметика для волос. Шампуни

 

Попробуем разобраться.

Начнем с того, что как и любой другой бизнесс, индустрия красоты – ставит перед собой  теже задачи что и индустрия моды или отдыха – извлечение прибыли.  У каждой компании, в зависимости от бюджета и философии своя стратегия развития бренда. Крупные компании стараються охватить как можно большее количество сегментов рынка и выпускают наряду с профессиональной линией, линии масс маркет предназначенные для широкого потребления и доступные по цене.

Косметика масс-маркет не содержит селективных средств направленных на решение определенной проблемы, например выпадение волос, она универсальна, доступна и удовлетворяет потребности большинства потребителей.

 

 

 

 Изначально, ассортимент профессиональных линий косметики для волос включал в себя ограниченный перечень специальных препаратов для химической завивки, обесцвечивания и окрашивания.

Парикмахерские предлагали услуги, а не продукцию.

 

 

С появлением в нашей стране иностранных косметических средств и возникновением компаний и магазинов по продаже профессиональной косметики у населения появилась  «необходимость» применять ее, а у салонов красоты и парикмахерских, возможность иметь дополнительный доход за счет продаж специальных косметических средств.

 

Так ли уникален профессиональный уход?

 

 

 Очень часто, предлагая нам проф. шампунь консультанты и парикмахеры утверждают, что отличие профессионального шампуня от бытового состоит в том, что шампунь масс-маркет выполняет только гигиеническую функцию, а профессиональный шампунь является «лечебным» (с). Это миф. Вылечить волосы невозможно, единственное «лечебное» средство от пережженых, секущихся или очень пористых от частого окрашивания волос – ножницы. 

 

 

Можно с помощью средств ухода добиться кратковременного косметического эффекта здоровых волос, но не вылечить.  Более того, ряд процедур по «восстановлению» как например «горячее лечение», когда с помощью утюжка для выпрямления во влажные волосы буквально вжигается маска для волос – вредны.

Шампуни для решения специальных проблем.

Многие профессиональные бренды предлагают комплексный уход и решение проблем связанных с выпадением волос, жирной кожей головы, а так же перхотью.

Шампунь от выпадения волос как правило содержит экстракт красного перца за счет чего стимулирует кровообращение в коже головы, при этом, даже если вы будете использовать полный комплекс от выпадения, с ампулами, которые содержат те же компоненты что и шампунь, только в более концентрированном виде, остановить выпадение обусловленное наследственностью и гормональными изменениями вам не удастся. Шампунь от выпадения волос вполне может подойти при сезонном выпадении в качестве профилактики, но не лечения. Если вас тревожит более интенсивное выпадение обратитесь к трихологу. 

Тоже самое касается шампуней от перхоти и наружения секреции сальных желез. Консультанты рекомендуют их утверждая, что данные средства нормализуют выработку сала и устраняют причину появления перхоти. Это миф.

В шампунях от перхоти, как правило, содержаться те же компоненты, что и в шампунях масс-маркет, точно так же после быстрого кратковременного улучшения наступает момент привыкания. Очень часто перхоть  – это аллергическая реакция на то или иное косметическое средство по уходу за волосами, так что при появлении перхоти, тем более если у вас ее никогда не было попробуйте просто реже мыть голову и не перегружать волосы косметикой. Если это не помогло, лучше обратиться к трихологу.

 

Шампуни для окрашенных волос.

Основная уловка работников салонов красоты при продаже средств для окрашенных волос, это утверждение, что без использования специального шампуня ваш цвет очень быстро смоется. Это миф.

Цвет волос быстро смывается если:

1. Вас неправильно покрасили. Если парикмахер предупреждает, что у вас очень пористые волосы и цвет будет быстро смываться, значит вас неправильно покрасили раньше. Если при пористых волосах вам не предлагают предпигментацию – вас собираются неправильно красить.

2. Вы радикально изменили цвет (из блондинки перекрасились в брюнетку без предпигментации).

3. Вас обесцветили, но не сделали тонировку. (Волосы лишенные пигмента и не получившие его при тонировке впитают ржавчину из водопроводной воды и быстро пожелтеют).

 

 

 4. Вы покрасили волосы в красный цвет. Красный – самый неустойчивый пигмент,  после окрашивания дольше всех «течет», (вода при мытье волос краснеет) и очень быстро смывается в рыжий. Если мастер объясняет вам, что ваш интенсивно красный цвет на первых порах будет с легким фиолетовым отливом, не расстраивайтесь, это делается для стабилизации красного. Фиолетовый постепенно смоется в красный, а красный будет более мягко смываться в красивый, а не «грязный» рыжий.

Для поддержания цвета волос вам могут предложить шампуни содержащие цветовые пигменты, красные – для поддержания красного цвета волос, коричневые – для поддержания шоколадных оттенков и т.д.  Если вы нашли свой цвет и не собираетесь менять его, то этот вариант ваш.  Если же вы любите эксперименты и часто меняете цвет волос, воздержитесь от этого предложения. Пигменты содержащиеся в таких шампунях имеют свойство накапливаться в волосах и при окрашивании могут непредсказуемо среагировать на краситель.

 

Тонирующие шампуни фиолетового оттенка изначально были предназначены для устранения желтизны на седых волосах, позже такие шампуни парикмахеры стали применять после обесцвечивания,  для пигментации и устранения желтого оттенка. Это не заменяет тонировку, но существенно удешевляет процедуру обесцвечивания.  Применение шампуня с фиолетовым оттенком в домашних условиях позволяет поддерживать «платиновый» блодн, но требует аккуратного применения. Если у вас очень пористые волосы, для избежания слишком интенсивного фиолетового оттенка, перед применением разведите порцию  шампуня с водой и постарайтесь как можно равномернее нанести его на волосы. Вообще, шампуни с красящими пигментами как правило не используются для гигиенических процедур, а применяются после мыться волос как тонирующее средство.

 

Источник: http://fashiony.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:

Оставить комментарий