Форшмак : Закуски и бутерброды

Предыстория…пришел любимый домой и говорит: «Умеешь делать форшмак?». Как же я могла сказать: «Нет»??? Мы же с вами умеем все, а что не умеем – тому научимся…

Вот и полезла я на просторы интернета в поисках «того самого рецепта» которым его где-то угощали. Кроме того, что была там селедка он ничего не распробовал. А потому я решила сделать это блюдо по рецептам двух шеф-поваров.

Первым представляю вам блюдо президента Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона.

Итак нам понадобится:

- селедка (он советует брать целую и самим ее чистить. Процесс на самом деле это не сложный, но делать это умеет только мой любимый, а потому я купила готовое филе. От себя могу добавить, что лучше брать слабосоленую селедку)

- вареные яйца (желтки пойдут на украшение, а белок в сам форшмак)

- булка, замоченая в молоке

- яблоко Антоновка

- зелень и булка для украшения

Приступим!!!

1. Для начала чистим лук, вареные яйца разбираем на желток и белок, яблоко чистим от кожи и семян

2. Пропускаем все через мясорубку и перемешиваем ложкой до однородной массы

3. Из булки которая для украшения вырезаем фигурки, которые станут гренками и жарим на сухой сковороде

4. Булочки выкладываем на тарелку

5. Аккуратно выкладываем форшмак и посыпаем тертым желтком

Вторым хочу представить вам форшмак по рецепту Шеф-повара ресторана «Шафран», специалист по еврейской, израильской и ближневосточной кухне – Романа Гершуни.

Тут нам понадобится:

- селедка

- вареная картошка

- масло сливочное и растительное для жарки

1. На сковороду не жалея наливаем растительное масло и кладем хороший кусок сливочного. Как сказал автор: «Это делается что бы масло не выгорало». Действительно, масло остается золотистым, а вкус очень приятным у лука становится. Режем мелко лук и жарим до золотистого цвета

2. Картошку трем на средней терке

3. селедку мелко рубим ножом

4. соединяем картошку, селедку и лук (сделаю от себя поправочку – он советует лук влить с маслом. НА мой взгляд будет очень жирно, а потому я лук перекладывала ложкой, таким образом часть масла все таки попала, а часть осталась на сковороде)

5. Укладываем на хлеб и украшаем

Сказать что вкуснее – сложно. Они абсолютно разные.

Попробуйте и надесь вам понравится.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , , , , ,

Оставить комментарий