Шоколадные обертывания дома

К перечню твоих косметических хитростей можно смело добавлять шоколадные маски, обёртывания, массажи и даже ванны. Во-первых, «вкусные» процедуры однозначно поднимут твоё настроение. Во-вторых, принесут твоей коже массу удовольствия и полезности. Интересно, конечно, понаблюдать за вариантами своей внешности, будь ты хоть представительницей негроидной расы. Все давно знают, что шоколад восстанавливает эмоциональное состояние не только благодаря своему волшебному вкусу, но и аромату. Шоколад практически убирает раздражительность, успокаивает, даёт чувство внутреннего комфорта и уюта.

Шоколад частенько помогает избавиться от депрессии. Ученые установили один интересный факт, что дети тех матерей, которые во время беременности ели шоколад, намного жизнерадостнее. Шоколад помогал не только детям, но и самим мамам, которые легче переносили разные стрессы, которые обычно бывают у беременных женщин.

В настоящее время все как будто бы помешались на шоколадной косметике. Производятся целые линии средств по уходу за волосами на основе какао-бобов, в салонах красоты весьма распространены обёртывания против целлюлита на шоколадной основе. С каждым годом все чаще выпускаются новейшие косметические продукты для кожи. Около четырех лет тому назад в мир косметики выпустили первый омолаживающий крем на основе шоколада. Этот крем занял первое место по популярности, впоследствии чего всю Европу и Америку захлестнула волна настоящей шокомании. Самыми ярыми поклонниками шоколадных процедур являются известнейшие звезды Голливуда – Sting, John Travolta, Britney Spears.

Многие задаются вопросом, чем так полезно шоколадное обертывание? После процедур с применением шоколада или какао-порошка кожа обретает эффект увлажнения, после чего на ней проявляется ровный бронзовый оттенок. Плюс ко всему, кожа после шоколада очищается, становится более эластичной и бархатистой. Пропадают угри и пигментные пятна.

Многие из процедур шоколадного обертывания можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Хорошо, что шоколад можно купить недорого в любом магазине.

Как сделать шоколадное обертывание?

С чего начинается шокотерапия? Во-первых, во время сеанса шоколадного обертывания, да и после него тоже, вас окутает ощущение счастья и какой-то необоснованной радости. Все жизненные невзгоды обретут совершенно другой окрас и покажутся вам не таким уж и страшными. Чуть ниже мы описали для вас специальный реце5пт по шоколадному обертыванию

Нужно взять 50 грамм сладкого ингредиента и растопить его на водяной бане или в микроволновой печке. В шоколадке должно быть 50% какао-бобов. После того, как вы растопили шоколад, добавьте туда одну чайную ложку оливкового масла. После этого остудите смесь до состояния комнатной температуры для кожи лица. Как только вы приготовили шоколадную смесь, начинайте процедуру омолаживания.

Нужно намазать смесь на предварительно очищенную кожу по массажным линиям, при этом не затрагивая участок вокруг глаз и рта. Шоколадное обертывание можно проводить не только с кожей лица, но и с шеей и областью декольте. Длительность процедуры – 10-15 минут. Смывать шоколадную маску нужно обязательно тёплой водой.

Шоколадная маска успокоит и освежит вашу кожу, придаст лицу немного золотистый окрас, пропитает кожу полезными веществами. Очень важно то, что такую шоколадную маску можно применять для любого типа кожи. Однако, больше всего специалисты косметологии и диетологии рекомендуют использовать данный рецепт для сухой или раздражённой кожи, так как шоколад имеет свойства положительно влиять и оказывать регенерирующее воздействие.

Если вы будете купаться в ваннах с добавлением какао-порошка, ваша кожа станет не только упругой и привлекательной, повысится ее тонус и снимется стресс

Будет просто замечательно, если вы сможете позволить себе окунуться в шоколадную ванну полностью. Для «глубокого погружения» необходимо использовать какао-порошок.

Обратите внимание на состав какао-порошка: для косметических целей какао-порошок не должен содержать ни сахара, ни ароматических добавок.

Рецепт приготовления како-ванны следующие: возьмите 100-200 граммов порошка и залейте его литром горячей (но не кипящей) воды, затем дождитесь тщательного растворения. Полученную смесь вылейте в ванну. После десятиминутного проведения в шоколадной ванне улучшится не только состояние вашей кожи, но и эмоциональный настрой.

Процедуру шоколадного обёртывания ты можешь получить как в косметических салонах, так и сделать самостоятельно, не выходя из дома. Это приятное, в отличие от всевозможных воздействий иглами и электрическими микроразрядами, очень эффективное средство борьбы с целлюлитом.

Шоколадное обертывание – лучший помощник в борьбе с целлюлитом.

В составе шоколада находится около 40% кофеина. Кофеин ускоряет процесс липолиза, то есть расщепления жиров, а это дает возможность эффективно бороться с проблемой избыточного веса, а также с целлюлитом.

Отличный рецепт шоколадного обертывания: залейте 100-200 граммов какао-порошка горячей (но не кипящей) воды (500 мл). Помните, никакого сахара и ароматизаторов. После этого растворите смесь, затем немного остудите до температуры в 35-40 градусов. Полученную шоколадную смесь следует намазать на проблемные участки вашей кожи слоем в 2-3 мм. Чтобы эффект от шоколадного обертывания был лучше, после нанесения шоколадной массы обмотайтесь полиэтиленом. Длительность процедуры – 10-15 минут. В конце смесь нужно смыть тёплой водой. Повторяйте шоколадное обертывание 2-3 раза в неделю.

Во время проведения процедуры шоколадного обертывания все равно заняться нечем, кроме как ждать. Поэтому можете побаловать себя чашечкой горячего шоколада или половиной плитки чёрного. На сегодняшний день учеными установлено, что кроме положительных сторон у шоколадного обертывания других и нет.

1. Шоколад имеет свойства вызывать прилив сил и бодрости.

2. В како-бобах есть магний, который способствует улучшению памяти, устойчивости к стрессам, а также оздоравливает обмен веществ и действует укрепляюще на иммунитет.

3. Шоколад – средство для профилактики простуды.

4. 40 грамм шоколада можно поставить параллельно со стаканом красного вина, так как он укрепляет сосуды и нормализует давление. Польза одинаковая.

5. Шоколад – один из секретов великого Казановы. Шоколад имеет свойства пробуждать у женщин эротические чувства, а также способствует выработке женских гормонов.

Специалисты установили, что шоколад является источником витаминов В1, В2, РР, провитамина А, а также микроэлементов: натрия, железа, калия, кальция; магния, фенилэтиламина, теобромина, растительных протеинов и фитостеринов.

Все в шоколаде замечательно, но перебарщивать тоже не надо! Не более 40 грамм шоколада в день и все будет отлично. Яд и лекарство – одно и то же, разница лишь в дозировке.

Кстати, очень интересный факт о шоколаде. Этот удивительный продукт прописывают даже пациентам с сахарным диабетом, но в небольших дозах. Флавоноиды, который входят в состав какао, имеют свойство понижать кровяное давление, уровень холестерина, а также повышают способность организма усваивать сахар, т.е. обладают антидиабетическим влиянием.

Помимо этого, шоколад – отличный антиоксидант, борющийся с появлением в организме свободных радикалов. Помогает бороться со старением.

Совсем недавно экспедиция учёных в Англии нашла ещё одно полезное свойство шоколада: это лакомство является хорошим средством от кашля. Однако, нужно помнить, что у некоторых лиц какао-бобы могут вызывать аллергическую реакцию. Если у вас присутствует аллергия на шоколад, тогда от этого метода лечения в любом виде придется отказаться. А также не забывать, что все положительные свойства имеют отношение лишь к чёрному шоколаду. В молочном шоколаде пользы намного меньше. А в белом вообще один сахар, масло и какао. Так что выбор как всегда присутствует: или полезное или вкусное.

Источник: http://www.lite.in.ua

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, ,

Оставить комментарий