Постный борщ рецепт

Состав

    из расчета на 2,5 литра воды
    картофель – 4 шт,
    капуста – 200 г,
    зелень петрушки, укропа,
    чеснок – 1 зубчик,
    растительное масло – 5 столовых ложек,
    соль,
    перец
    для зажарки
    свекла – 1 шт,
    морковь – 1 шт,
    лук репчатый – 1 шт,
    болгарский перец – 1 шт,
    помидоры – 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Капусту вымыть и тонко нашинковать.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.

Приготовить зажарку:

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты.

Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.

Положить морковь и жарить ~4 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.

Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.

Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.

Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).

В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.

Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.

Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий