Как лечить повышенное давление

Гипертоническая болезнь – заболевание, при котором наблюдается стойкое повышение артериального давления. Гипертония, лечение которой усложнено многими факторами, является самостоятельным заболеванием в отличие от симптоматической артериальной гипертензии. Из-за высокого давления постепенно разрушаются стенки сосудов. Сосуды становятся узкими, жесткими, на них начинает накапливаться холестерин, кальций, образуя бляшки, ток крови к жизненно важным органам уменьшается. Со временем это заболевание наносит вред не только сосудам, но и мозгу, сердцу, почкам, что может привести к инсульту, инфаркту миокарда, почечной недостаточности.

От повышенного артериального давления страдает около 40% взрослого населения. На повышение давления оказывает значительное влияние лишний вес, возраст, употребление алкоголя, плохой рацион, стрессы, высокий уровень холестерина. Повышение артериального давления может быть вызвано и другими болезнями – почечными, эндокринными, нарушениями кровообращения (пороки сердца, врожденные аномалии  сосудов).

Сегодня все чаще люди обращаются в клинику с вопросом о том, как лечить гипертонию. К сожалению, нормализовать давление довольно непросто, ведь до сих пор причины возникновения заболевания до конца не ясны. В большинстве случаев на практике довольно сложно установить, что  приводит к повышению давления. Лечение заболевания в первую очередь зависит от его стадии и особенностей организма.

Полноценное лечение гипертонии невозможно без предварительной консультации специалистов. Перед тем как начать лечить гипертонию, мы рекомендуем пациенту пройти следующие обследования: сдать общий анализ крови, анализ мочи, липидный спектр крови, глюкозу крови, консультацию окулиста, невропатолога, ЭКГ. Все это позволит исключить ряд факторов и даст более точную картину о заболевании.

Лечить давление самостоятельно довольно сложно, ведь курс лечения обязательно сопровождается приемом лекарственных препаратов, назначенных врачом. Чтобы исключить или подтвердить заболевания почек, стоит также проконсультироваться с нефрологом, а при подозрении на гормональные нарушения – с эндокринологом.

Полученные результаты дадут информацию о том, необходима ли дополнительная диагностика, и как проводить дальнейшее лечение. Гипертония относится к числу тяжелых сосудистых патологий, позаботьтесь о своем здоровье, обратитесь в клинику уже сегодня.

Зеленый чайпродлевает молодость и сохраняет здоровье!

Popularity: 1%

Метки:, , , , , ,

Оставить комментарий