Салат «Праздничный» рецепт

 

Одно время мама частенько делала такой салат, но не с говядиной, а с курицей. Рецепт помниться от соседки достался. Только “Праздничным” мы его не называли хоть тогда он и мог таковым считаться. Под таким названием я нашла его в сборнике рецептур белорусских блюд. Хороший сытный салат из обычных продуктов.

Нам потребуется.

400 г отварной говядины 390 г моркови 420 г репчатого лука 260 г маринованных огурцов растительное масло для жарки майонез

Приготовление.

Отварную говядину режем тонкими пластинками. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой.

Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Соединяем мясо, огурцы и лук с морковью. Перемешиваем, заправляем майонезом (не переборщите с майонезом, так как морковь с луком тоже жира добавят). Если потребуется – посолите.

Источник: http://belcook.com

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , , ,

Один комментарий: “Салат «Праздничный» рецепт”

  1. Фаина:

    Очень интересный и красивый получается салатик! Я сделала – и мой муж обьявил мне благодарность :) Сказал почаще готовить разные новые блюда, а то мол старые все надоели! Проказник!

Оставить комментарий