Ватрушки с пудингом и абрикосами

Состав

    из расчета на 6 ватрушек
    для теста
    творог – 100 г,
    яйцо – 1 шт,
    сахар – 2 столовых ложки,
    разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,
    мука – 1-1,5 стакана,
    растительное масло – 2,5 столовых ложки,
    щепотка соли
    пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) – взять 20 г,
    сахар – 2-3 столовых ложки,
    молоко – 270-280 мл
    консервированные абрикосы, персики или другие фрукты,
    яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек,
    сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.

Сварить пудинг .

Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).

К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.

Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).

Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.

Снять пудинговую массу с огня.

Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.

На смазанный маслом противень выложить шарики.

В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.

В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.

Украсить ватрушки дольками фруктов.

Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.

Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).

Источник: http://gotovim-doma.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий