Кролик в горчично – сливочном соусе

Какие продукты использованы в рецепте:
1 кролик (1 – 1,2 кг);
60 г сливочного масла;
2 большие луковицы шалот;
1/2 ст. белого вина (100 мл);
1/2 ст. воды (100 мл);
2 ст.л. дижонской горчицы;
2 ст.л. горчицы в зернах;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
200 мл сливок комнатной температуры (33 %);
4 ст.л. мелко нарезанной петрушки.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Кролика промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим с двух сторон, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем куски кролика. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Жарить лучше при приоткрытой крышке, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. При жарке куски кролика не должны соприкасаться друг с другом. Тогда они хорошо обжарятся. Если у Вас небольшая сковорода, делайте это в несколько заходов.

Затем обжариваем с другой стороны.

Обжаренного кролика выкладываем на отдельную тарелку.

А в сковороду, в которой он жарился, выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

В сковороду с обжаренным луком наливаем белое вино (у меня полусухое), тушим на сильном огне 2-3 минуты.

В отдельной миске соединяем воду, 2 вида горчицы, тимьян. Все перемешиваем.

Выливаем горчичную смесь в сковороду с луком, доводим до кипения.

Выкладываем в сковороду с соусом куски кролика, тушим при закрытой крышке на медленном огне 45-60 минут.

Готового кролика выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы он остался теплым.

Соус, в котором тушился кролик, увариваем на сильном огне наполовину.

Снимаем сковороду с огня, выливаем в уваренный соус сливки, досаливаем, если необходимо, кладем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.

Выкладываем в горчично-сливочный соус жареного кролика, накрываем крышкой, даем настояться 5 минут.

Подавать кролика можно с любым гарниром (каши, картофель, макароны), а также с салатами, например, с салатом из авокадо.

Кролик в горчично-сливочном соусе готов!!!

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.eda-da.org.ua

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , , , , , ,

Оставить комментарий