Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами

Состав тыква (чистый вес) – 500 г, фарш (свинина + говядина) – 600 г, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г), куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) – 100-200 мл, оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки, сыр твердый – 100 г, сахар – по вкусу, сливочное масло – 30-40 г, соль, свежемолотый перец

Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм). Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать. Выложить ломтики тыквы в форму для запекания. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, снять кожуру и нарезать кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть). В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости. В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня. Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги. Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями). Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус – все перемешать. Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать. Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара. Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность. Запекать ~45 минут при температуре ~180°C. За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Источник: http://kids60.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , , ,

Оставить комментарий