Постная медовая коврижка с яблоками

Состав

сахар – 1 стакан,
вода – 1 стакан,
мед – 2 столовых ложки,
растительное масло – 0,5 стакана,
мука – 1,5-2 стакана (~250-270 г),
сода – 1 чайная ложка,

сок лимона – 1 чайная ложка,
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
1-2 средних яблока

Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.

* Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Главное не заработать недостаток витаминов и минералов!

* По-желанию, в пирог можно добавить корицу – ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.

Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.

Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать – медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.

Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.

Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.

* По-желанию, яблоки можно заменить грушами.

Выложить ломтики яблок на тесто.

Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий