Сырный салат (рецепт)

Сырный салат – это очень вкусное, простое и универсальное блюдо. Его сможет сделать даже начинающая хозяйка, а процесс приготовления не займет много времени. К тому же, для такого салата нужно минимальное количество ингредиентов, поэтому он не будет затратным.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно в сочетании с другими продуктами. Например, такой сырный салат можно намазать на хлеб и получаться вкусные и сытные бутерброды. Также его можно наложить в тарталетки – будет красиво и оригинально. Яркого вкуса и пикантности сырному салату придает чеснок, поэтому даже для праздничного стола его не стоить исключать из рецепта.

Приготовление рецепта Сырный салат:

1) Яйца поставить на плиту. Когда закипит вода, варить 15 минут. Пока будут вариться яйца, сыр можно подержать в морозилке, тогда он станет более твердым и будет легче тереться.

2) Готовые яйца остудить, снять скорлупу и натереть на крупной терке.

3) Достать сыр из морозилки, также натереть на крупной терке и отправить к яйцам. Последовательность лучше не менять, так как после сыра яйца натереть будет сложнее.

4) Чеснок почистить и выдавить в салат через чесночницу.

5) Заправить салат майонезом и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6) Салат готов, но перед подачей на стол ему нужно придать более эстетичный вид. Для этого пересыпать его в форму (можно использовать любую пиалу желаемой формы и размеров) и поставить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы его можно было легко освободить из посуды.

7) Салат перевернуть на плоскую тарелку, удалить форму и украсить зеленью.

Ингредиенты для рецепта Сырный салат: 2 плавленых сырка, 4 яйца, 5 средних зубков чеснока, 150 гр. майонеза, зелень для украшения.

Источник: http://www.pechenuka.ru и Чат для живого общения

Popularity: 15%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий