Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Масло взбейте с сахаром в пышную массу (несколько минут), добавьте яйцо, взбивайте до загустения, потом  желтки, опять взбивайте.

Наконец всыпьте  муку и перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.

Всыпьте промытую и обсушенную клюкву. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Антоновские яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190 градусахС.

Пирог посыпьте сахарной пудрой. Можно кушать теплым, а лучше  дать ему постоять  (насколько хватит терпения).

Источник: http://kitchensecrets4you.com

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, ,

Оставить комментарий