Кальмары фаршированные – вкусная закуска

В свое время кальмары были дефицитом, именно с того времени их обожает мой муж. Теперь мне чуть ли не еженедельно приходится готовить ему салат из кальмаров.

Из кальмаров можно приготовить множество всяких блюд: закуски, салаты, пожарить во фритюре к пиву. Иногда я прикладываю определенные усилия и стараюсь порадовать мужа блюдом, про которое хочу рассказать вам сегодня.

Кстати, фаршированные кальмары можно смело делать и к праздничному столу. Гости скажут только спасибо ))

Ингредиенты :

Тушки кальмаров Лимон 1 шт. Сахар 1 ст.л. Капуста пекинская 500 гр. Яйца 5 шт. Мясо крабовое или креветочное 200 гр. Майонез 100-150 гр.

Приготовление кальмаров :

Кальмаров обдать кипятком, освободить от пленок и пластинок, тщательно промыть и, опустив в подсоленный кипяток, отварить в течение 3 минут. Приготовить маринад: свежеотжатый сок одного лимона разбавить 50 мл. кипяченой воды и растворить в нем 1 ст.л. сахара. Залить отваренных кальмаров маринадом, положить сверху гнет и выдержать10-12 часов.

Приготовление начинки :

Свежую пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Крабовое или креветочное мясо разобрать на мелкие кусочки. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Начинить полученной массой тушки кальмаров.

Советы :

Подавать в холодном виде на листике пекинской капусты.

Вместо крабового мяса можно взять такое же количество отваренного мяса кальмаров либо крабовые палочки.

ландровер

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий