Куриные крокеты по-испански. Рецепт из солнечной Мурсии!

По-испански это блюдо называется «croquetas» (крокетаc), а по-русски – крокеты, либо просто котлетки. Куриные крокеты в Испании любит большинство детей – как основное блюдо, взрослые любят не меньше, но потребляют их, как аперитив перед началом трапезы. В Испании любая закуска называется «tapas».

Для приготовления куриных крокет нам понадобятся :

Отвариваем курицу. После того, как курица готова, отделяем её от бульона (из него можно супчик сделать) и даем остыть. Когда курица остыла, отделяем мясо от костей и разрываем руками на мелкие части (именно разрываем, можно конечно порезать, если у кого времени нет, но насколько я знаю правильнее разрывать на кусочки).

Затем берем большую сковороду, растапливаем сливочное масло и пассируем на нем лук, который мелко до этого нарезали. Добавляем в сковороду, готовые кусочки курятины и все это на медленном огне обжариваем.

Тем временем растворяем 5 столовых ложек муки в 200-250 г молока и когда готово, добавляем оставшиеся 750-800 г молока и размешиваем. Полученную смесь выливаем на сковороду к луку и курице, огонь увеличиваем до среднего и, не переставая, мешаем, чтобы не подгорало. Между тем солим и добавляем мускатный орех (эти ингредиенты, каждый добавляет по вкусу). Мешать это блюдо нужно примерно 25-30 минут (до получения густой массы), что считается самым муторным, но оно стоит того. Снимаем с огня, накрываем алюминиевой фольгой и даем остыть.

Когда остыло, из полученной массы делаем овальные котлетки небольшого размера, обмакиваем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. Когда все приготовлено, последнее, что осталось, обжарить в достаточном количестве масла, и блюдо готово!

Куриные крокеты хороши, как я писала выше, и как закуска, и как отдельная еда, например с рисом (макаронами, картофелем). Мы же едим их с салатом из овощей. Так же эти крокеты можно делать с рыбой. Вообще в ресторанах на эту тему экспериментируют, кто во что горазд, и добавляют, кто что придумает, например, каштаны , так что дерзайте.

‹ Острый томатный соус Правильный сыр для хачапури. Как сделать сырную закваску и как из неё приготовить сыр почти «имерули» ›

Рецепт очень интересный… У меня вопрос – а не сильно много молока? Масса для фарша не жидковатой будет? Я как прочитала весь рецепт, то подумала, что курица с луком в молочном соусе – это такая вкуснятина, что до котлеток может дело вовсе и не дойти :)

Мне лично очень понравился этот рецепт. По целым трём причинам. Во-первых, уверен, что это блюдо – вкусное. Во-вторых, оно из доступных продуктов. А в-третьих, это не какое-то блюдо, а блюдо испанской кухни (!), да ещё и записано прям в Испании, в славном, знойном городе Мурсия! Большое спасибо Екатерине! :)

Сухарная крошка на русском правильно – панировачный сухарь

Источник : blackseaplus.com

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , , , , , ,

Оставить комментарий