Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.

Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.

Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.

В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.

Влить вино и еще раз перемешать.

Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.

Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.

В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий