Дисбактериоз

Кому из нас не хотелось бы всегда ощущать себя здоровым, привлекательно выглядеть, с оптимизмом смотреть на жизнь, рожать здоровых детей и не быть обузой в старости? Тогда самое время задуматься над проблемой дисбактериоза. Дисбактериоз не столько болезнь, сколько фундамент, на котором, образно говоря, строится много на первый взгляд независимых друг от друга заболевания.

Популяции различных бактерий, которые заселяют пищеварительный тракт человека, находятся в постоянном взаимодействии. Состояние динамического равновесия между различными группами бактерий кишечника, при котором в кишечнике преобладают специфические ему штаммы полезных бактерий, называется нормальноймикрофлорой кишечника (эубиоз).

В отличие от недолговременным дисбактериальних реакций, дисбактериоз кишечника характеризуется стабильными качественными и количественными изменениями микрофлоры кишечника и возникновением симптомов нарушения работы пищеварительного тракта (диарея, метеоризм и др.).. При выраженном дисбактериозе количество некоторых «полезных» бактерий кишечника может значительно снижаться или же эти бактерии могут исчезнуть совсем.

СИМПТОМЫ: Расстройство стула (диарея, запор), неприятный привкус во рту, запах изо рта, боль в желудке, метеоризм, вздутие кишечника, урчання, переливание в кишечнике. В целом боль тянущего или распирающего характера, иногда резкая (колики).

ПРИЧИНЫ: Применение антибиотиков, несбалансированное питание, вредные условия работы, нарушение экологии, ионизирующая радиация, кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, вирусные поражения и др.), глистные поражения, стрессы. Дисбактериоз сопровождает травмы, лучевые терапии онкологических больных.

Багатосистемни заболевания сопровождаются становлением патологического кольца – замкнутой системы, когда нарушение функции кишечника и интоксикация из него вызывают другие заболевания. В то же время развитие этих болезней стимулирует патологию в кишечнике. Есть одна болезнь стимулирует другую.

Аутоинтоксикация организма ядами непрерывно гниющих фекальных масс, которые оседают в виде особых камней в складках и слизистой оболочке кишечника, является основной причиной большинства хронических и системных заболеваний. Эти массы – идеальная среда для роста множества видов болезнетворных бактерий. На нейтрализацию аутотоксинив и борьбу с вредными микробами уходит львиная доля защитных сил организма. На оздоровление и лечение в этих случаях защитных сил и иммунитета не хватает.

Упрощенный и примитивный взгляд на проблему приводит к тому, что все лечение сводится к удалению кишечных отложений путем чисток кишечника. Это неправильно! Дисбактериоз – заболевание всего организма в целом и требует комплексного лечения.

Доказано, что употребление полноценных комплексных пробиотиков и полное восстановление микрофлоры кишечника повышает устойчивостьорганизма ко многим инфекционным заболеваниям. Дисбактериоз означает разрушение нашего «второго» иммунитета, обеспечивающий микрофлора, ослабляет общий иммунитет примерно на 50%.

Поскольку дисбактериоз чаще всего связан с ослаблением иммунитета, лечение дисбактериоза часто невозможно без восстановления иммунитета. В свою очередь, укреплять иммунитет невозможно без преодоления дисбактериоза и дальнейшего дисбиоза. Поэтому лечение должно быть комплексным.

Методик укрепления иммунитета очень много. Поддерживать иммунитет невозможно без здорового образа жизни. В тех случаях, когда нужно принимать быстрые меры, нужно обратиться к иммуномодуляторов.

Одним из самых мощных является пробиотик «ВЕТОМ» .

ВЕТОМ абсолютно отличается от всех известных пробиотических препаратов, в основе большинства из которых содержатся лакто и бифидобактерии. Это очень важные для нашего организма бактерии, но их действие имеет иную направленность и не имеет (в отличие от вето) антагонистических свойств в отношении патогенной флоры.

ВЕТОМ способен активизировать производство интерферона, который предотвращает размножение вирусов и маркирует инфицированные клетки в самом организме.

ВЕТОМ предназначен для:

• восстановление микрофлоры (после лечения антибиотиками);

• лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, дисбактериоза (пищевых отравлений и кишечных инфекций);

• бактериальных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, палочка Коха и др.);

• вирусных инфекций (ОРВИ, ОРЗ, грипп, гепатит, и другие).

                                              БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник: http://www.vetom.com.ua

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий