Мясной пирог с болгарским перцем

Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, а картофель размять в пюре.

В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку – тогда тесто не будет липнуть).

Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Лук очистить и мело порезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.

В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.

Добавить перец, и жарить, помешивая, ~5-6 минут. Немного посолить и поперчить.

Обжаренный перец переложить в миску.

В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.

Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, ~10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.

Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.

Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.

Приготовить заливку.

В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.

Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.

Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой.

Выпекать пирог ~30-35 минут при температуре ~180°C.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и аккуратно извлечь из формы.

Смотрите также:

Категории рецепта:

Источник: http://gotovim-doma.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:,

Оставить комментарий