Массаж лица — полезное удовольствие.

За один день современный человек успевает проделать массу дел. Представляете, какое количество усталости накапливает наше тело за неделю или месяц? Причем, напряжение и тяжесть «собираются» не только в ногах, спине или пояснице. Мышцы лица — показателя нашего самочувствия и настроения— также подвергаются стрессам и требуют разрядки. Отеки, «мешки» под глазами, нервные тики, «оседание» кожи в области щек и подбородка – все это результат невнимательного отношения к своему лицу. И именно поэтому мы должны научиться правильно и бережно ухаживать за кожей лица — не только используя крема и другие косметические средства. Хотя бы раз в неделю необходимо устраивать себе сеанс массажа лица.

В чем его польза?

Во-первых, массаж, выполненный руками опытного мастера, полностью снимает напряжение мышц лица. Во-вторых, на нашем лице расположено множество точек, отвечающих за работу тех или иных органов. При правильном воздействии на эти точки, у человека улучшается работа всего организма. Следовательно, делая массаж лица, мы заботимся о здоровье всего тела! В третьих, теплые приятные прикосновения до кожи лица способны полностью снять стресс — не только мышечный, но и психологический. Обычно после проведения сеанса массажа благодарные клиентки еще долго испытывают чувство релаксации и умиротворения.

Кстати, эффективность ручного массажа неоспорима. Ведь при таком массаже применяется поочередно несколько техник: разминание и растирание, поглаживание и пощипывание, вибрирующие движения и массирование основных точек лица.

А самый большой плюс массажа в том, что позволить такое полезное удовольствие могут себе женщины с абсолютно разным типом кожи: сухая или жирная, обезвоженная или смешанная — в руках грамотного специалиста она засияет здоровьем и красотой. Главное — правильный подход и профессиональные руки мастера.

Будьте красивы, молоды и не ленитесь заботиться о себе!

Есть разные виды массажа лица. Разделение обусловлено разными принципами воздействия. Самым распространенным является так называемый классический (косметический) массаж лица.

Во время косметического массажа производятся разнообразные поглаживания и растирания. Как правило, при этом используется крем или массажное масло.

Такой вид массажа показан при увядающей коже, потере тонуса мышц, обезвоживании, морщинах. А также, просто для улучшения внешнего вида кожи.

Пластифицирующий массаж лица— это более интенсивная процедура, осуществляющая энергичное воздействие на кожу. Такой массаж лица рекомендуется при увядающей коже, как правило, его делают пациентам старше 30-ти лет.

Пластифицирующий массаж восстанавливает тонус мышц, улучшает цвет и «подтягивает» овал лица.

Для стойкого эффекта рекомендуется пройти курс из нескольких процедур.

Лимфодренажный массаж лица — комплекс нежных надавливающих и разглаживающих движений, с использование косметическим средств. Приятная, расслабляющая процедура.

Лимфодренажный массаж особо показан при отечности лица, наличии темных кругов под глазами, дряблости кожи.

Стимулирует лимфообращение, улучшает обмен веществ, очищает подкожные ткани.

Рекомендуется как основная техника для восстановления после пластических операций.

Хиромассаж лица– испанская методика, признанная одной из лучших в различных центрах обучения Европы, Америки, Ближнего Востока, а теперь и России.

Хиромассаж вобрал в себя лучшие приемы европейских и восточных методик ручного массажа. С его помощью можно без оперативного вмешательства восстановить овал лица (лифтинговый эффект), улучшить внешний вид кожи лица, восстановить тонус мышц.

Умелые и нежные руки наших специалистов помогут сохранить вашу кожу молодой, упругой и эластичной как можно дольше.

Источник: http://salon-vitt.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, ,

Оставить комментарий